Como fazer pizza com massa fácil, usando salgadinho Doritos!

pizza-com-massa-facil-2310

Não existe nada melhor do que preparar o próprio alimento. E para quem é fã de pizza, hoje vamos aprender uma bela e fácil receita de pizza com massa fácil. Essa receita tem um passo a passo e ensinamento fácil, que é como varrer a casa, não tem segredo, qualquer um pode fazer! Nada mais saboroso do que preparar na sua própria cozinha uma pizza com massa fácil. O resultado é uma massa prefeita, leve e que até melhor que as massas de muitas pizzarias do Brasil. Confira agora o passo a passo dessa versão do canal Tata Pereira !

Como fazer pizza com massa fácil

O melhor dessa receita é que ela usa o famoso salgadinho Doritos em sua base. De resto vamos precisar de mussarela, farinha de trigo, água morna, pepperoni, fermento biológico seco, azeite, doritos, sal, orégano, extrato de tomate e mussarela fatiada a gosto.

Tendo todos esses ingredientes em sua bancada de trabalho na cozinha, vamos começar colocando em uma bacia a água morna, seja ela de vidro ou plástico, o azeite, juntamente com o fermento biológico e assim ir misturando bem para homogeneizar. Para dar sequência na receita de pizza com massa fácil teremos que seguir corretamente as orientações desse passo a passo do restante dos preparos, então siga bem a orientação, se for preciso leia umas ou mais vezes todas as etapas antes mesmo de realizar qualquer ação, para que assim o resultado seja um sucesso.

Quando fiz essa receita eu me surpreendi com o resultado, cada fatia da pizza era uma maravilha, bem como a massa não fica pesada.

Ingredientes usados para receita de pizza com massa fácil 

  • 200 gramas de mussarela 
  • 310 gramas de farinha de trigo 
  • 210 ml de água morna 
  • 100 gramas de pepperoni
  • 15 gramas de fermento biológico seco 
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • 1 pacote de doritos (85 gramas)
  • Sal e orégano a gosto 
  • Extrato de tomate a gosto 
  • Mussarela fatiada a gosto 

Modo de preparo 

  1. Coloque a água morna, o azeite, o fermento biológico em uma bacia de plástico ou vidro e misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, o sal, o Doritos triturado, misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Disponha na bacia, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30-40 minutos até dobrar de volume.
  4. Após esse tempo, disponha a massa na bancada levemente enfarinhada, e abra com as mãos modelando um disco, disponha a mussarela ralada,
  5.  Dobre a massa para envolver a mussarela como recheio, disponha numa assadeira de pizza untada e enfarinhada, e abra a massa modelando um disco de pizza.
  6. Use um garfo ou qualquer outro item de cozinha para fazer diversos furos na superfície da massa e na sequência leve a massa para pré-assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. 
  7. Retire do forno, cubra com o extrato de tomate, disponha a mussarela fatiada, o pepperoni e polvilhe o orégano.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus pelo tempo de 20 minutinhos. 
  9. Agora é só tirar do forno e servir!