Como fazer macarrão econômico e super gostoso para servir no seu almoço

Venha conhecer a receita de macarrão econômico que é prático, muito saboroso e, com certeza, vai agradar toda a família e deixar todos pedindo bis

Macarrão Econômico
Macarrão Econômico

Esse macarrão econômico é divino. É uma receita simples, deliciosa e ótima ideia para um almoço rápido do dia a dia. Venha conferir o passo a passo do macarrão econômico do canal do Nandu Andrade que é uma verdadeira tentação! 

Como fazer macarrão econômico

Preparar o macarrão econômico é simples. O modo de preparo do macarrão econômico é fácil, em uma frigideira, vamos fritar o bacon até dourar. Em seguida, iremos adicionar a calabresa fatiada e a cebola e mexer bem até dourar. Na sequência, vamos acrescentar o alho e mexer até ele dourar. E então, vamos juntar o tomate picado, o sachê de molho de tomate, a pimenta do reino e o sal e mexer muito bem e deixar cozinhar por 3 minutos. Em seguida, iremos salpicar o cheiro verde e mexer mais e desligar o fogo. Por último, vamos cozinhar o macarrão, em uma panela, em fogo alto, vamos colocar água e sal e quando começar a ferver iremos jogar o macarrão espaguete e deixar cozinhar. Quando esse macarrão estiver al dente (não muito cozido), vamos escorrer e despejar ele por cima do molho na panela e mexer bem até incorporar. E então, experimentar essa gostosura de macarrão econômico que é uma loucura de tão gostoso e cremoso!

 Ingredientes da receita de macarrão econômico

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios maduros
  • 1 calabresa fatiada
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • 100g de bacon picado
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • ½ pacote de macarrão espaguete
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de molho de tomate
  • ⅓ colher (chá) de pimenta preta

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, frite o bacon até que doure.
  2. Adicione a calabresa e a cebola e mexa bem e deixe fritar até que doure.
  3. Acrescente o alho e mexa um pouco até que ele doure.
  4. Junte o tomate picado, o sachê de molho de tomate, a pimenta do reino e o sal e mexa bem e deixe cozinhar por 3 minutos.
  5. Salpique o cheiro verde por cima e mexa mais um pouco e desligue o fogo.
  6. Em uma panela, em fogo médio, coloque água e sal e quando pegar fervura jogue o macarrão espaguete.
  7. Assim que o macarrão estiver al dente, escorra esse macarrão e despeje-o em cima do molho na panela e mexa bem até incorporar.
  8. E então, sirva essa delícia de macarrão econômico de deixar qualquer um babando!