Caçarola italiana, uma sobremesa de natal que parece um pudim

Essa receita de caçarola italiana super tradicional transforma qualquer café da manhã em uma experiência gastronômica internacional

Caçarola Italiana
Caçarola Italiana.

A caçarola italiana é um bolo, com uma consistência muito semelhante à de um pudim. O melhor de tudo é que, além de seu preparo ser extremamente simples e rápido, fica simplesmente maravilhosa! É uma opção perfeita para servir em qualquer ocasião e vai transformar qualquer café da manhã ou da tarde em um momento mais que especial.

Confira agora a receita do Canal Isamara Amâncio e faça hoje mesmo essa incrivelmente deliciosa caçarola italiana que vai te deixar apaixonada!

Como fazer caçarola italiana

Para fazer essa caçarola italiana, vamos precisar de: manteiga sem sal, leite, açúcar, farinha de trigo, coco ralado, queijo parmesão ralado, ovos e fermento em pó. Para começar, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador durante 3 minutos.

Após isso, vamos transferir a mistura para uma forma retangular untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 55 minutos ou até dourar. Para finalizar, retiramos do forno, aguardamos amornar e já está pronta para desenformar ou, caso prefira, cortar em quadrados.

Agora é só chamar a família, fazer um café para acompanhar e aproveitarem juntos sua maravilhosa caçarola italiana! Buon appetito!

Ingredientes da receita de caçarola italiana

  • ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de coco seco ralado
  • 2 e ¼ xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a manteiga sem sal, os ovos, o leite, o açúcar, o coco ralado, o queijo ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
  2. Transfira a mistura do liquidificador para uma forma retangular untada e enfarinhada.
  3. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 55 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno, aguarde amornar e desenforme. Caso prefira, corte em quadrados sem retirar da forma e não precisa desenformar.
  5. Prontinho! Faça um cafezinho e chame a família para se deliciarem com essa surpreendente caçarola italiana!