Broa de milho de padaria para você servir um café da tarde de fazenda na sua casa

Vamos te ensinar a preparar uma broa de milho dos Deuses, super saborosa, sequinha e ótima para acompanhar o café da tarde com um cafezinho

Broa De Milho
Broa De Milho

Essa broa de milho do canal Cozinhando com a Ly é irresistível. Se você quer agradar a família em um café da tarde então venha conferir o passo a passo dessa broa de milho que é um verdadeiro sucesso e é difícil comer uma só!

Como fazer broa de milho

Preparar a broa de milho é simples. O modo de preparo da broa de milho é fácil, em uma panela você vai misturar bem o fubá, o polvilho doce, o açúcar e o sal. Em seguida, você irá acrescentar o leite e misturar mais um pouco. Então, você vai ligar o fogo médio e misturar tudo muito bem até engrossar e a massa ficar pegajosa e deixar esfriar. Em seguida, em uma batedeira, você irá bater a massa e os ovos um a um. Por último, você vai desligar a batedeira, juntar o fermento em pó e bater um pouco na velocidade mínima só para misturar o fermento mesmo e acrescentar erva doce e misturar um pouco com uma espátula. Para finalizar, você irá untar uma forma com margarina e fubá, modelar bolinhas com a massa, empanar no fubá, colocar na forma e levar para assar no forno a 250ºC por 50 minutos. E então, experimentar a broa de milho que você jamais viu igual!

Ingredientes da receita de broa de milho

  • 1xícara (chá) de açúcar
  • 1colher (café) de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de erva doce (opcional)
  • 5 ovos
  • 1colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá  
  • Medida da xícara: 220ml

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o fubá, o polvilho doce, o açúcar e o sal e misture bem.
  2. Adicione o leite e o óleo e misture mais.
  3. Ligue o fogo médio e misture bem até engrossar e ficar pegajosa e deixe esfriar.
  4. Em uma batedeira,  bata a massa e acrescente os ovos um a um.
  5. Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó e ligue na velocidade mínima só para misturar o fermento.
  6. Acrescente uma colher de erva doce e misture bem com uma espátula.
  7. Unte uma forma com margarina e fubá e modele bolinhas com a massa,  passe-as no fubá e coloque-as na forma e leve ao forno a 250ºC por 50 minutos.
  8. E então, sirva essa delícia de broa de milho de dar água na boca!