Bolo mousse de limão com morango prefeito para qualquer ocasião com amigos ou familiares!

Bolo mousse de limão com morango

O bolo mousse de limão com morango é uma escolha perfeita para quem aprecia a combinação de sabores, contendo a acidez do limão e a doçura do morango. Perfeita e refrescante para qualquer ocasião com familiares e amigos. Siga a receita que aprendi no canal Gabriel Freitas e torne suas refeições ainda mais especiais com esta sobremesa irresistível!

Como fazer bolo mousse de limão 

Para começarmos a preparar o bolo mousse de limão com morango, iremos reservar os seguintes ingredientes: farinha de trigo, ovos, leite, açúcar, óleo, fermento em pó, suco de limão, creme de leite, iogurte natural integral, leite condensado e gelatina incolor sem sabor. Para a finalização, precisaremos de raspas de limão, chocolate branco e morangos. Agora, siga o passo a passo dos preparos abaixo para continuar a receita.

Ingredientes da receita de bolo mousse de limão com morango

Para o bolo

  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo, pode ser a melhor farinha para receita sair perfeita.
  • Uma xícara de açúcar
  • Meia xícara de leite
  • Meia xícara de óleo
  • Um copo de iogurte natural integral
  • Uma colher de tamanho média de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a mousse 

  • 180ml de suco de limão
  • Uma xícara de chá de leite em pó
  • Duas caixinhas de creme de leite
  • Duas caixinhas de leite condensado
  • Meio saquinho de gelatina incolor sem sabor
  • Três colheres de sopa de água para hidratar a gelatina

Para a montagem 

  • Raspas de limão a gosto
  • morangos cortados no meio
  • Raspas de chocolate branco

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Bata os ovos e o açúcar em uma tigela até obter um creme esbranquiçado. Em seguida, adicione o óleo e bata por mais alguns minutos.
  2. Acrescente o iogurte natural integral e a farinha de trigo, misturando até a massa ficar homogênea. coloque o fermento em pó e mexa suavemente.
  3. Despeje a massa em uma forma montada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30-35 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e divida o bolo em duas metades.

Da mousse 

  1. Dissolva a gelatina incolor conforme instruções da embalagem. 
  2. No liquidificador adicione o creme leite, o leite condensado, o suco de limão e o leite em pó e bata bem os ingredientes. 
  3. Acrescente a gelatina incolor dissolvida e bata até dicar homogênea. 

Montagem 

  1. coloque uma das metades do bolo na mesma forma onde foi assado, coloque os morangos cortados e cubra com metade da mousse de limão. 
  2. Espalhe para ficar uniforme, adicione a outra metade do bolo e cubra com o restante do creme. 
  3. jogue gentilmente as raspas de chocolate branco e as raspas de limão e leve para gelar. 
  4. Retire da geladeira e pode aproveitar essa delícia com a família e amigos.