Hoje você vai conhecer uma receita de bolo de laranja mineiro de dar água na boca. É perfeita para servir de lanche da tarde e, com certeza, vai agradar a família toda. Venha conferir o passo a passo da receita do bolo de laranja mineiro e aproveite!
Confira outras notícias:
Esse Rondelli de frango parece prato de restaurante, perfeito e delicioso para você arrasar na sua casa
Aprendi a fazer esse feijão-tropeiro depois que comi na confraternização da fábrica que trabalho! É uma delícia!
Na correria do dia a dia em que não temos tempo, fazer esse chuchu cremoso é a melhor escolha!
Como fazer o bolo de laranja mineiro
Para fazer bolo de laranja, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, óleo, ovos, fermento em pó, sal e casca de laranja. Vamos bater no liquidificador, os ingredientes da massa do bolo de laranja, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último numa tigela e com um fouet. Em seguida, iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de laranja por aproximadamente 40 minutos, em forno médio. Por último, é só retirar do forno e regar o bolo de laranja com a calda preparada. Então é só saborear cada pedaço desse delicioso do bolo de laranja mineiro!
Ingredientes do bolo de laranja mineiro
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- casca de 1 laranja (opcional)
Para a calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a casca da laranja, o suco de laranja, e o sal.
- Bata bem por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Coloque em uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e misturando bem a cada adição.
- Por último, adicione o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, mas não desenforme.
Da calda
- Em uma panelinha, coloque o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo médio.
- Assim que levantar fervura, deixe por 2 minutos e retire do fogo.
- Regue toda a superfície do bolo com essa calda e salpique coco ralado a gosto.
- E então saboreie esse maravilhoso bolo de laranja mineiro!
Você também pode gostar de:
Com faturamento de R$ 1 bilhão por ano, São Roque Supermercados está no ranking dos 50 maiores supermercados do Brasil
Repelente caseiro para espantar os pernilongos da sua casa de uma vez por todas
Multinacional italiana, Prysymian com unidade em Sorocaba, Vila Velha e Poços de Caldas abre vagas para auxiliar de produção com 13 benefícios