Bolo de laranja mineiro bem macio e fofinho para servir com um cafezinho

Uma receita de bolo de laranja mineiro irresistível e de dar água na boca

bolo de laranja mineiro
Bolo de laranja mineiro

Hoje você vai conhecer uma receita de bolo de laranja mineiro de dar água na boca. É perfeita para servir de lanche da tarde e, com certeza, vai agradar a família toda. Venha conferir o passo a passo da receita do bolo de laranja mineiro e aproveite!

Como fazer o bolo de laranja mineiro

Para fazer bolo de laranja, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, óleo, ovos, fermento em pó, sal e casca de laranja. Vamos bater no liquidificador, os ingredientes da massa do bolo de laranja, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último numa tigela e com um fouet. Em seguida, iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de laranja por aproximadamente 40 minutos, em forno médio. Por último, é só retirar do forno e regar o bolo de laranja com a calda preparada. Então é só saborear cada pedaço desse delicioso do bolo de laranja mineiro!

Ingredientes do bolo de laranja mineiro

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • casca de 1 laranja (opcional)

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja 
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a casca da laranja, o suco de laranja, e o sal. 
  2. Bata bem por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. Coloque em uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e misturando bem a cada adição.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
  5. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio por cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno, mas não desenforme.

Da calda

  1. Em uma panelinha, coloque o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo médio.
  2. Assim que levantar fervura, deixe por 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Regue toda a superfície do bolo com essa calda e salpique coco ralado a gosto. 
  4. E então saboreie esse maravilhoso bolo de laranja mineiro!