Bolo de fubá cozido que eu faço toda semana para o café da manhã

Vamos te ensinar a fazer bolo de fubá cozido que fica super fofinho e saboroso e que vai te encantar

Bolo De Fubá Cozido
Bolo De Fubá Cozido

O bolo de fubá cozido é uma receitinha incrível e muito deliciosa. Ao contrário do bolo de fubá tradicional, quando cozinhamos o fubá o bolo fica mais úmido, fofinho e com um sabor apaixonante! Inspirados na dica do Canal GORDICES DA TEKA, preparamos essa receita para você aprender como preparar esse bolinho e encantar suas visitas com um bolo muito saboroso! Já se prepare, porque todos vão te pedir a receita dessa delícia! Confira a seguir e já separe os ingredientes para testar fazer esse bolo de fubá cozido!

Como fazer bolo de fubá cozido

No preparo da receita de bolo de fubá cozido vamos precisar de ingredientes como fermento químico em pó, açúcar, óleo, manteiga, leite, leite de coco, farinha de trigo, fubá, coco e ovos. Depois de cozinharmos o fubá com o leite, o leite de coco e o óleo, vamos bater na batedeira a manteiga com as gemas e o açúcar. Incorporamos o fubá cozido já frio e, em seguida, a farinha de trigo. Batemos as claras em neve em outra tigela e finalizamos a massa com o coco ralado, o fermento e, por último as claras em neve. Levamos essa massa para assar por cerca de 40 minutos e chegou a hora de aproveitar nosso delicioso bolo de fubá cozido!

Ingredientes da receita de bolo de fubá cozido

  • 1 e 1/2 xícara de chá de fubá mimoso 
  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (70% lipídios)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de coco ralado (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o fubá mimoso com metade do leite, o leite de coco e o óleo.
  2. Em fogo médio, cozinhe sem parar de mexer por cerca de 5 minutos. Quando começar a pegar a massa no fundo da panela, cozinhe por mais 2 minutinhos ainda mexendo e então desligue o fogo. Reserve e deixe esfriar.
  3. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e aveludado, cerca de 3 minutos.
  4. Acrescente o fubá já frio, o restante do leite e bata até soltar o fubá e homogeneizar a massa.
  5. Acrescente a farinha de trigo e bata apenas para incorporar na mistura.
  6. Em outra tigela, bata as claras em neve ficar bem firme. Reserve.
  7. Na massa do bolo, incorpore o coco ralado e o fermento em pó e, em seguida, incorpore as claras em neve gentilmente para não perder a textura.
  8. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 a 45 minutos.
  9. Sirva e aprecie esse bolo de fubá cozido super fofinho e saboroso!