Bolo de chocolate simples com cobertura daqueles que todo quer mais um pedaço

Vamos te ensinara preparar um bolo de chocolate maravilhoso para deixar seu café da tarde ainda melhor.

Bolo De Chocolate
Bolo De Chocolate

Essa receita de hoje de bolo de chocolate é para todo mundo, pois bão há quem não goste de um bolo de chocolate bem chocolatudo, fofinho, saboroso e muito gostoso! Essa receita de bolo de chocolate do Canal Isamara Amâncio vai te surpreender, pois é muito fácil de ser preparado e o resultado é surpreendente. Confira a receita e faça essa delícia. 

Como fazer bolo de chocolate

Para fazer essebolo de chocolate perfeito, vamos começar preparando a massa batendo em um liquidificador os ovos, óleo, açúcar, água morna e o chocolate em pó. Em seguida, misturamos a essa massa a farinha de trigo e o fermento em pó. Despejamos em uma forma e levamos para assar. Para a cobertura de brigadeiro, adicionamos todos os ingredientes em uma panela e levamos ao fogo até atingir a consistência de brigadeiro cremoso. Partiu se deliciar com esse maravilhoso bolo de chocolate.

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para a massa

  • 4 ovos ou 200g
  • 1 xícara (chá) de óleo ou 210ml 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar ou 370g
  • 1 xícara (chá) de água morna ou 210ml 
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ou 160g 
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 340g
  • 1 e 1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó ou 22g

Para o brigadeiro

  • 1 caixinha de leite condensado ou 395g 
  • ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó peneirado ou 25g 
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou 25g 
  • 1 caixinha de creme de leite ou 200g

Modo de preparo 

Preparo da massa

  1. Em um copo de liquidificador coloque os ovos, óleo, açúcar, água morna e chocolate em pó.
  2. Bata por aproximadamente 5 minutos.
  3. Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo aos poucos. Misture bem para incorporar todos os ingredientes. 
  4. Junte o fermento em pó e bata por 1 minuto.
  5. Despeje a massa em uma forma untada.
  6. Leve para assar em forno a 170° por aproximadamente 40 minutos.
  7. Retire do forno e reserve.

Preparo do brigadeiro

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, chocolate em pó passado na peneira, manteiga e o creme de leite.
  2. Leve em fogo alto e misture bem até chegar ao ponto cremoso.
  3. Despeje sobre o bolo e espalhe bem.
  4. Bolo de chocolate pronto para ser saboreado.