Bolo de aipim o mais gostoso de todos essa receita minha avó que ensinou e fica uma delícia

Vamos te ensinar a fazer bolo de aipim muito saboroso e simples de preparar que vai deixar todos da sua casa com água na boca só de sentir o cheiro

03/04/24 às 15:45
por: André Souza
Bolo De Aipim
Bolo De Aipim

O bolo de aipim é uma das delícias da culinária brasileira, com uma forte raiz tradicional indígena, de onde a maioria dos pratos com mandioca se origina. Essa receitinha do Canal Saborear Receitas traz mais uma versão dessa maravilhosa sobremesa, que já recebe muitas facetas hoje em dia, por ser um prato muito difundido no nosso país, tendo muitas alterações no seu preparo e tornando cada receita única! Venha aprender como fazer um bolo incrível e saboreie essa sobremesa sensacional!

Como fazer bolo de aipim

No preparo da receita de bolo de aipim vamos precisar de ingredientes como açúcar, leite, aipim, ovos, margarina, fermento químico em pó e coco em flocos. Fazer esse bolo de aipim é muito simples! Vamos bater no liquidificador os ovos com o açúcar, o leite e a margarina até homogeneizar e então vamos adicionando o aipim aos poucos, deixando triturar bem. Misturamos o coco e o fermento com uma colher na massa e despejamos em uma forma para levar ao forno por cerca de 45 minutos. Prontinho! Podemos saborear nosso bolo maravilhoso!

Ingredientes da receita de bolo de aipim

  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 400ml de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina 
  • 800g de aipim descascado e picado
  • 100g de coco em flocos
  • 1 colher de café de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e a margarina por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Com o liquidificador ainda ligado, adicione o aipim aos poucos, deixando triturar bem a cada adição. 
  3. Misture o coco em flocos e o fermento em pó com uma colher e despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada. 
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos e espere amornar antes de desenformar. 
  5. Sirva esse delicioso bolo de aipim e aproveite cada pedaço!