
A salada de maionese é um dos acompanhamentos mais típicos e clássicos da culinária brasileira. Essa receita é usada na maior parte dos restaurantes e encanta a todos nos dias quentes. Venha conferir todos os passos dessa clássica receita de maionese, que aprendi no canal Nandu Andrade.
Veja também:
Como fazer salada de maionese
Para fazer salada de maionese vamos precisar separar os seguintes ingredientes: 250g maionese, 4 batata, 1 cenoura, 1 lata de ervilha,1 suco limão, cheiro verde picadinho, páprica defumada, sal e pimenta do reino.
Ingredientes da receita de salada de maionese
- 4 batatas
- 1 cenoura
- Cheiro verde
- 250g de maionese
- 1 latinha de ervilha
- 1 colher (chá) de sal
- 1 limão para fazer suco
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1/3 colher (chá) de pimenta do reino
Modo de preparo
- Descasque e corte as batata e a cenoura em quadrados pequenos. Após coloque para cozinhar os dois legumes com o sal. Após o cozimento escorra a água e reserve.
- em uma travessa disponha7 a maionese, a páprica, o suco de 1 limão, o cheiro verde, a pimenta do reino, o sal, e mexa bem os ingredientes. E depois é só colocar a cenoura, as batatas, a ervilha misturando delicadamente para não desmanchar e leve a geladeira por uma 3 horinhas.
- Retire e estará pronto sua salada de maioneses!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.