Você não vai acreditar no resultado dessa receita de repolho deliciosa e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer uma saborosa receita de repolho para deixar seu almoço ou jantar ainda mais deliciosos.

Receita De Repolho
Receita De Repolho

Hoje o Canal Tamiris Figueira nos apresentou uma receita de repolho pra lá de especial e saborosa. Essa receita é uma delícia, uma explosão de sabores, perfeita para acompanhar almoços ou jantares. Confira a receita e fique atento a cada detalhe, surpreenda-se!

Como fazer receita de repolho

Para o preparo da receita de repolho, vamos começar partindo o repolho ao meio e cortando-o em cubos. Transferimos o repolho para uma panela grande com água e adicione o sal, vinagre e alecrim. Ao levantar fervura, deixamos por 5 minutos, desligamos o fogo e aguardamos descanar por mais 5 minutos, escorremos a água e reservamos. Refogamos a cebola com o orégano e reservamos. Em uma tigela, para prepararmos um molho, colocamos o iogurte natural, maionese, alho e cheiro verde. Em seguida, transferimos o repolho para um recipiente e adicionamos a cebola refogada e o molho de iogurte. Misturamos tudo muito bem, colocamos em um refratário e temos uma maravilhosa receita de repolho pronta para ser saboreada. Confira os ingredientes e modo de preparo da receita de repolho.

Ingredientes da receita de repolho  

  • 1 repolho grande 
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 colher (café) de alecrim 
  • 2 colheres (sopa) de vinagre 
  • Azeite 
  • 2 cebolas médias cortadas em meia lua.
  • 1 colher (café) de orégano 
  • 1 copo de iogurte natural 
  • 2 dentes de alho amassado 
  • Cheiro verde agosto 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo

  1. Parta o repolho ao meio e corte-o em pedaços com espessura de aproximadamente 2 dedos, corte ao meio cada um dos pedaços.
  2. Transfira todo o repolho em uma tigela e reserve.
  3. Em uma panela grande, adicione água até a metade. Acrescente o sal, vinagre, alecrim e o repolho. 
  4. Ao começar borbulhar, deixe a panela no fogo por 5 minutos.
  5. Deixe descansar 5 minutos. 
  6. Escorra o excesso de água do repolho e reserve. 
  7. Em uma frigideira com azeite, coloque a cebola para refogar. Acrescente o orégano e misture bem. Deixe refogar por mais um minuto e reserve.
  8. Em uma tigela adicione o iogurte natural, maionese, alho e cheiro verde. Misture bem todos os ingredientes do molho.
  9. Em um recipiente, coloque o repolho, a cebola refogada e misture bem. Acrescente o molho de iogurte e misture novamente. 
  10.  Despeje em um refratário e sirva-se dessa maravilhosa receita de repolho.