Você não pode perder essa receita de pastel de angu que fica simplesmente maravilhoso

Faça e aproveite este maravilhoso pastel de angu com o recheio que desejar e sirva para toda a família

Pastel De Angu
Pastel De Angu

Diferente dos pastéis tradicionais, essa dica de pastel de angu fácil e prática vai conquistar todos que provarem! Sem farinha de trigo, você terá uma massa fantástica e recheada com o que desejar. Confira o passo a passo que preparamos desta receita, dica do Canal Da Terra, e aproveite!

Como fazer pastel de angu

Para a receita de pastel de angu vamos precisar de sal, alho, farinha de milho fina ou fubá mimoso, óleo, ovo, água e polvilho azedo. Comece adicionando o óleo numa panela, esquente e coloque o alho ralado para refogar. Acrescente a água, e em seguida, o sal e a farinha de milho, misturando bem em fogo baixo, até engrossar e cozinhar bem. Acrescente depois o polvilho azedo na massa ainda quente, após apagar o fogo, e mexa bem para que se dissolva. Tampe a panela e deixe a massa amornar. Junte o ovo e mexa rapidamente com uma colher ou com as mãos, até ficar firme de novo e bem incorporado. Deixe a massa esfriar, amasse mais um pouco, modele os pastéis, recheie e frite em óleo quente até dourar por completo. Depois é só servir e aproveitar este pastel de angu delicioso!

Ingredientes da receita de pastel de angu

  • 1 colherzinha (café) de sal 
  • 3 dentes de alho ralados
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho fina (aquela usada para fazer polenta) ou fubá mimoso
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) bem cheia de polvilho azedo

Modo de preparo

  1. Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho.
  2. Adicione a água, o sal e a farinha de milho, mexendo bem, em fogo baixo, até que engrosse e cozinhe.
  3. Mexa sem parar por alguns minutos para que a farinha cozinhe, mesmo após desgrudar da panela.
  4. Desligue o fogo, adicione o polvilho azedo na massa quente, misturando bem para o polvilho dissolver.
  5. Tampe a panela e aguarde a massa amornar.
  6. Adicione o ovo e misturando rapidamente com uma colher ou com as mãos para que o ovo não coagule e consiga se integrar na massa. 
  7. Quando a massa estiver firme e esfriar, amasse mais um pouco com as mãos, para ficar bem homogênea e maleável
  8. Enfarinhe a bancada com farinha de milho ou fubá, retire um pedaço de massa, abra com um rolo ou na mão, deixando numa espessura média, nem muito fina e nem muito grossa. 
  9. Com a massa aberta, corte do tamanho que desejar os pastéis, adicione o recheio de sua preferência, feche e retire o excesso de massa.
  10. Após rechear seu salgado, empane na farinha de milho fininha, antes de fritar.
  11. Frite em óleo quente (por imersão) e deixe escorrer o excesso de óleo em uma bandeja com papel toalha.
  12. Depois de pronto é só aproveitar este maravilhoso pastel de angu!

Obs.: a medida da xícara utilizada nesta receita é de 240ml.