
Aprenda a preparar seu torresmo ainda hoje com nossa receita completa, Ensinada pelo querido Adilson Figueira. venha conferir as dicas para o melhor preparo do seu torresmo.
Veja também:
Como fazer o torresmo
Para fazer o torresmo é simples e fácil, só será necessário apenas três ingredientes, que são: 3kg de pancetta de porco cortada em tiras, sal e temperos a gosto e o vinagre de limão, agora só separar esses ingrediente e seguir corretamente o modo de preparo. E assim fazer um delicioso e crocante torresmo na sua casa.
Ingredientes da receita de torresmo
- Sal o quanto preferir
- 3 colheres de vinagre ou limão
- 3 quilo de pancetta cortadas em tirar
Modo de preparo
- Em um pote adicione o sal (para cada 1kg de pancetta vai 1 colher de sal) e o vinagre de limão e mexa até ficar uniforme. Coloque as pancettas de molho nesse tempero por cerca de 5 minutos.
- Coloque numa forma de alumínio grande com as capinhas viradas para cima, e leve para o forno pré-aquecido á 200° por mais o menos uns 40 minutos. Após retire do forno e frite em óleo quente.
- Depois retire com cuidado do óleo quente o torresmo e disponha em um prato revestido por papel toalha. Deixe esfriar.
- E prontinho para se deliciar com seu torresmo caseiro!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.