Veja como fazer um sorvete caseiro que rende até 9 litros de um jeito bem econômico

Confira agora como fazer esse sorvete caseiro que rende muito e fica com um sabor incrível

Sorvete Caseiro
Sorvete Caseiro

Esse sorvete caseiro rende 9 litros nessa receita super econômica e fica com um sabor incrível! Feita com ingredientes que não são difíceis de encontrar, essa receita de sorvete caseiro pode até mesmo ser feito para vender e fazer aquela renda extra! Siga essa receita do Canal Família Santana!

Como fazer sorvete caseiro

Para fazer esse sorvete caseiro, usaremos ingredientes encontrados em lojas especializadas em doces e festas ou em mercados. São eles leite, creme de leite, leite condensado, leite em pó, sabor para sorvete, liga neutra, emulsificante, e geleia de morango. Preparar essa receita de sorvete caseiro é bem fácil. Primeiro, batemos a base do sorvete e levamos ao congelador por 4 horas. Depois batemos em uma batedeira com o emulsificante e colocamos em potes de sorvete decorando e saborizando com geleia ou calda. Aí é só manter no congelador e saborear essa delícia.

Ingredientes da receita de sorvete caseiro

  • 750 ml de leite
  • 300 ml de creme de leite
  • 2 caixas de leite condensado (790 g)
  • 5 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de sabor para sorvete da sua preferência
  • 1 colher de sopa de liga neutra
  • 2 colheres de sopa de emulsificante
  • geleia ou calda da sua preferência (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó.
  2. Bata muito bem até que fique homogêneo e acrescente o sabor para sorvete da sua preferência e a liga neutra.
  3. Bata tudo muito bem novamente para incorporar e ficar bem cremoso.
  4. Passe para uma tigela e leve ao congelador por cerca de 4 horas.
  5. Transfira metade da base do sorvete para uma tigela de batedeira.
  6. Acrescente 1 colher de sopa de emulsificante e bata em velocidade máxima até dobrar de volume.
  7. Passe para potes de sorvete, decorando com geleia ou calda da sua preferência nas bordas e intercalando com a massa.
  8. Bata o restante da base do sorvete e do emulsificante e coloque nos potes de sorvete.
  9. Leve tudo ao congelador e depois saboreie essa delícia de sorvete caseiro!