
Nada melhor do que um torresmo bem crocante, sequinho e cheio de sabor para acompanhar aquela bebida gelada, não é mesmo? Essa receita de torresmo de boteco vai te conquistar! Com uma fritura em duas etapas, o resultado é um petisco perfeito para compartilhar com os amigos.Vale destacar que essa receita é do Canal Vai Rasgando que Vou Costurando.
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Como preparar torresmo de boteco
Para fazer esse torresmo irresistível, comece temperando o toucinho com sal e sazón, deixando descansar por alguns minutos para absorver bem os temperos. A fritura será dividida em duas etapas para garantir crocância.
Primeiro, aqueça gordura de porco em uma panela de pressão, adicione os pedaços de toucinho e frite por cerca de 40 minutos, até que fiquem dourados e percam o excesso de gordura. Retire, escorra e deixe esfriar.
Em seguida, aqueça novamente a gordura e frite os pedaços por mais 2 minutos. Agora é só servir e aproveitar essa delícia crocante!
Ingredientes do torresmo de boteco
- Toucinho de porco cortado em tiras
- Sal a gosto
- 1 sachê de sazón
- Gordura de porco (para fritar)
Modo de preparo
- Tempere o torresmo com sal e sazón, misturando bem. Deixe descansar por alguns minutos.
- Em uma panela de pressão, adicione gordura de porco suficiente para cobrir os pedaços de toucinho. Obs.: O uso da panela de pressão traz mais segurança no momento da fritura.
- Quando a gordura estiver bem quente, acrescente os pedaços de toucinho e frite por 30 a 40 minutos, até que murchem e liberem o excesso de gordura.
- Retire os torresmos da panela e coloque-os sobre um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Deixe esfriar completamente e, em seguida, aqueça novamente a gordura e frite os torresmos por mais 2 minutos para garantir crocância extra.
- Retire, escorra no papel toalha e sirva!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.