Veja como fazer sorvete de chuchu, receita da década que aprendi no interior de SP

Sorvete De Chuchu

Para quem é fã de chuchu, ou melhor dizendo de sorvete, hoje trago a vocês essa receita única na internet, pois é do livro de mil e um receitas da minha avó, da cidade de São Roque, interior de São Paulo, no qual ela fazia muito na década de 90! Veja a seguir os ingredientes e como fazer sorvete de chuchu. Vale destacar que essa receita é da avó de Roberta Donatte, editora do Jornal Correio do Interior.

Como fazer sorvete de chuchu

Para fazer essa receita, começamos cortando o chuchu em cubos ou em fatias, como quiser, e levamos ao fogo para refogar juntamente com açúcar e canela em pó. O chuchu deve ser refogado até perceber que ele está bem cozido. Depois disso, coloque o chuchu cozido no liquidificador para bater até formar uma massa. Vale destacar que você deve bater o chuchu com creme de leite, leite condensado e folhas de manjericão. Após bater tudo, leve para geladeira e deixe descansar por 24 horas. Depois desse tempo, vai estar pronto e pode servir!

Ingredientes para receita de sorvete de chuchu

  • 1 compota
  • 250 ml de água
  • 250 g de chuchu verde-claro em cubinhos
  • 80 g de açúcar
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 400 ml de leite condensado
  • 400 ml de creme de leite
  • 50 g de açúcar
  • 250 ml de água 3
  • 50 g de chuchu verde-escuro
  • 5 folhas grandes de manjericão fresco
  • Ramos de hortelã para decorar
  • 200 g de morango (melhor se for azedinho)

Modo de preparo

  • Corte o chuchu em cubos ou fatias
  • Refoque o chuchu em cozinhe bem
  • Bata no liquidificador com os demais ingredientes, Creme de leite e leite condensado
  • Coloque na geladeira e deixe gelar por 24 horas
  • Sirva gelado e aproveite!