
Para quem é fã de chuchu, ou melhor dizendo de sorvete, hoje trago a vocês essa receita única na internet, pois é do livro de mil e um receitas da minha avó, da cidade de São Roque, interior de São Paulo, no qual ela fazia muito na década de 90! Veja a seguir os ingredientes e como fazer sorvete de chuchu. Vale destacar que essa receita é da avó de Roberta Donatte, editora do Jornal Correio do Interior.
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Como fazer sorvete de chuchu
Para fazer essa receita, começamos cortando o chuchu em cubos ou em fatias, como quiser, e levamos ao fogo para refogar juntamente com açúcar e canela em pó. O chuchu deve ser refogado até perceber que ele está bem cozido. Depois disso, coloque o chuchu cozido no liquidificador para bater até formar uma massa. Vale destacar que você deve bater o chuchu com creme de leite, leite condensado e folhas de manjericão. Após bater tudo, leve para geladeira e deixe descansar por 24 horas. Depois desse tempo, vai estar pronto e pode servir!
Ingredientes para receita de sorvete de chuchu
- 1 compota
- 250 ml de água
- 250 g de chuchu verde-claro em cubinhos
- 80 g de açúcar
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 400 ml de leite condensado
- 400 ml de creme de leite
- 50 g de açúcar
- 250 ml de água 3
- 50 g de chuchu verde-escuro
- 5 folhas grandes de manjericão fresco
- Ramos de hortelã para decorar
- 200 g de morango (melhor se for azedinho)
Modo de preparo
- Corte o chuchu em cubos ou fatias
- Refoque o chuchu em cozinhe bem
- Bata no liquidificador com os demais ingredientes, Creme de leite e leite condensado
- Coloque na geladeira e deixe gelar por 24 horas
- Sirva gelado e aproveite!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.