
Aqui em casa é regra toda vez que chega a frente fria, ou cai uma chuva no jantar, tem sopa! E Hoje vamos aprender a fazer sopa de legumes é rica em proteínas e uma ótima opção para quem busca uma refeição saudável e nutritiva. O Correio do Inteiror, com o canal Ana Zambrin, vai te mostrar essa receita, que vai apaixonar a todos com essa delícia de sopa!
Veja também:
Como fazer sopa de legumes cremosa
Para fazer sopa de legumes Iremos separar os seguintes ingredientes: queijo cheddar ou parmesão, brócolis, caldo de legumes, alho, cebola, farinha de trigo, manteiga, sal, pimenta-do-reino, cenoura, azeite e creme de leite. O primeiro passo é pegar uma panela grande, ligar em fogo médio, colocar a manteiga e deixar esquentar. Coloque a cebola ralada, o alho triturado e deixe refogar e dourar bem. E seguindo o passo a passo do modo de preparo faça sua deliciosa sopa de legumes!
Ingredientes da receita de sopa de legumes cremosa
- 2 cebolas média
- 1 colher (chá) de azeite
- 500g de brócolis picado
- 300ml de creme de leite
- 5 dentes de alho triturado
- 2 cenouras grandes raladas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200g de queijo cheddar ou parmesão
- 1 ½ litro de água ou caldo de legumes
Modo de preparo
- O primeiro passo é pegar uma panela grande, ligar em fogo médio, colocar a manteiga e deixar esquentar. Coloque a cebola ralada, o alho triturado e deixe refogar e dourar bem.
- Despeje o azeite, a farinha de trigo, misturando bem até se tornar uma pastinha bem lisa e sem grumos, depois despeja a água ou o caldo de legumes voltando a misturar.
- Misture também o brócolis picadinho, a cenoura ralada, o sal, a pimenta do reino, Misturando por cerca de 6 a 8 minutinhos. Adicione o creme de leite e deixe cozinhar por mais 4 a 5 minutos.
- Divirta-se colocando o queijo cheddar ou parmesão por cima, se quiser derreter mexa mais um pouco se gostar e quiser servir assim vai estar divino da mesma maneira
- E estará pronta a deliciosa e cremosa sopa de legumes!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.