
Essa sobremesa, que mais parece uma nuvem de tão leve, é na verdade um pudim de claras super aerado e feito com apenas dois ingredientes! Fica uma delícia e é perfeita para quem adora doces suaves e delicados. Essa versão do canal Patrícia Santos é surreal de tão gostosa!
Veja também:
Como fazer sobremesa nuvem doce
Para essa maravilha, vamos precisar de apenas água e açúcar para a calda. Já para o pudim em si, usamos claras e mais açúcar. Primeiro, caramelizamos o fundo e as laterais da forma. Depois, seguimos direitinho o passo a passo para bater as claras e assar até que fique perfeitinho. O resultado é simplesmente incrível!
Ingredientes
Para a calda:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim:
- 7 claras
- 12 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até virar uma calda dourada.
- Acrescente a água com cuidado, mexendo até dissolver completamente.
- Caramelize uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) e reserve.
- Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, até virar um merengue firme.
- Despeje essa mistura na forma e asse em banho-maria a 180°C por cerca de 35 minutos.
- Espere amornar, desenforme e aproveite essa maravilha!
Assuntos do momento:

Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalhou no jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão, na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.