Veja como fazer sobremesa de Furrundu, doce muito gostoso e popular em Cuiabá

Sobremesa De Furrundu-0303

A culinária do Brasil é muito rica, seja para pratos doces ou salgados, o brasileiro sempre tem algo de diferente a oferecer, e hoje vamos aprender a como fazer uma receita sensacional de sobremesa de Furrundu, doce muito gostoso e popular em Cuiabá.

Essa receita foi nos ensinadas pelo canal Mah Freitas, receitas fáceis

Como fazer sobremesa de Furrundu

Brevemente explicando, o Furrundu é uma sobremesa popular no Mato Groso, em que o povo cuiabano, adora, a sobremesa é feita com mamão verde e rapadura e coco ralado.

Para preparar o furrundu, comece descascando um quilo de mãe verde, descartando as pontas e retirando as sementes. Rale o mamão e coloque em uma panela com um litro de água, cozinhando até ferver. Em seguida, descarte a água, investigações 300 gramas de rapadura picada, um litro e 360 ​​mililitros de água, uma canela em pau e cravo-da-índia a gosto. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Depois, adicione 50 gramas de coco ralado, misture bem e desligue o fogo. O furrundu pode ser servido ainda de manhã, acompanhado de uma

Ingredientes para fazer o Furrundu

  • 1 quilo de mamão verde
  • 300 gramas de rapadura picada
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 litro e 360 mililitros de água
  • 1 canela em pau
  • 1 litro de água
  • Cravo da índia a gosto

Modo de Preparo

  1. Descarte as pontas do mamão e descasque.
  2. Corte o mamão ao meio e retire as sementes.
  3. Rale o mamão com o auxílio do ralador.
  4. Coloque o mamão ralado em uma panela e acrescente água. Cozinhe até ferver.
  5. Retire a água da panela.
  6. Acrescente a rapadura, água, canela em pau, cravo-da-índia. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
  7. Coloque o coco ralado e continue a misturar. Desligue o fogo.
  8. Sirva com uma fatia de queijo minas.