
A culinária do Brasil é muito rica, seja para pratos doces ou salgados, o brasileiro sempre tem algo de diferente a oferecer, e hoje vamos aprender a como fazer uma receita sensacional de sobremesa de Furrundu, doce muito gostoso e popular em Cuiabá.
Essa receita foi nos ensinadas pelo canal Mah Freitas, receitas fáceis
Veja também:
Como fazer sobremesa de Furrundu
Brevemente explicando, o Furrundu é uma sobremesa popular no Mato Groso, em que o povo cuiabano, adora, a sobremesa é feita com mamão verde e rapadura e coco ralado.
Para preparar o furrundu, comece descascando um quilo de mãe verde, descartando as pontas e retirando as sementes. Rale o mamão e coloque em uma panela com um litro de água, cozinhando até ferver. Em seguida, descarte a água, investigações 300 gramas de rapadura picada, um litro e 360 mililitros de água, uma canela em pau e cravo-da-índia a gosto. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Depois, adicione 50 gramas de coco ralado, misture bem e desligue o fogo. O furrundu pode ser servido ainda de manhã, acompanhado de uma
Ingredientes para fazer o Furrundu
- 1 quilo de mamão verde
- 300 gramas de rapadura picada
- 50 gramas de coco ralado
- 1 litro e 360 mililitros de água
- 1 canela em pau
- 1 litro de água
- Cravo da índia a gosto
Modo de Preparo
- Descarte as pontas do mamão e descasque.
- Corte o mamão ao meio e retire as sementes.
- Rale o mamão com o auxílio do ralador.
- Coloque o mamão ralado em uma panela e acrescente água. Cozinhe até ferver.
- Retire a água da panela.
- Acrescente a rapadura, água, canela em pau, cravo-da-índia. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
- Coloque o coco ralado e continue a misturar. Desligue o fogo.
- Sirva com uma fatia de queijo minas.
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.