Veja como fazer requeijão de corte macio que desmancha na boca! Fica ótimo para comer com pão na chapa!

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Muita das vezes quando vamos ao supermercado e queremos comprar um requeijão, acabamos desistindo por estar caro. Mas hoje eu tenho uma solução bacana para dar fim a essa situação! Vamos aprender como fazer requeijão de corte macio que desmancha na boca. Essa receita é super fácil de fazer e com certeza, após pronta vai agradar a todos na sua casa! não tenho dúvidas! Aprendi essa receita no canal Mara Caprio culinária e dicas 

Como fazer requeijão de corte 

Preparar um requeijão de corte em casa é mais simples do que parece e o resultado é surpreendentemente saboroso. Utilizando ingredientes como mussarela, manteiga, e leite, você terá um requeijão perfeito para fatiar e saborear em qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 250 g de mussarela
  • 100 g de manteiga
  • 2 litros de leite UHT (integral)
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de leite quente
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Talhar o leite:
    Em uma panela grande, coloque os 2 litros de leite e aqueça em fogo médio até levantar fervura. Assim que ferver, desligue o fogo, adicione o vinagre e mexa suavemente até que o leite talhe completamente.
  2. Descansar e peneirar:
    Deixe a mistura descansar por 10 minutos para que o processo de separação do soro se complete. Em seguida, passe o conteúdo por uma peneira, descartando todo o soro e reservando apenas a massa que se formou.
  3. Mistura no liquidificador:
    Transfira a massa talhada para o liquidificador. Adicione o leite quente, a manteiga e o sal. Bata por aproximadamente 2 minutos até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  4. Cozinhar a massa com mussarela:
    Transfira a mistura do liquidificador para uma panela. Acrescente a mussarela previamente ralada e leve ao fogo médio, mexendo constantemente. Continue mexendo até que todo o queijo esteja completamente derretido e a massa atinja uma textura uniforme e comece a soltar do fundo da panela.
  5. Modelar e refrigerar:
    Retire a massa do fogo e despeje-a em um refratário ou forma de sua preferência. Alise a superfície para nivelar bem. Espere esfriar completamente e leve à geladeira por no mínimo 12 horas, ou até o dia seguinte, para que o requeijão adquira consistência firme.
  6. Desenformar e servir:
    Após o período de geladeira, desenforme o requeijão sobre uma travessa e corte-o em fatias. Sirva e aproveite cada pedaço desse requeijão de corte caseiro delicioso!