
Muita das vezes quando vamos ao supermercado e queremos comprar um requeijão, acabamos desistindo por estar caro. Mas hoje eu tenho uma solução bacana para dar fim a essa situação! Vamos aprender como fazer requeijão de corte macio que desmancha na boca. Essa receita é super fácil de fazer e com certeza, após pronta vai agradar a todos na sua casa! não tenho dúvidas! Aprendi essa receita no canal Mara Caprio culinária e dicas
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Como fazer requeijão de corte
Preparar um requeijão de corte em casa é mais simples do que parece e o resultado é surpreendentemente saboroso. Utilizando ingredientes como mussarela, manteiga, e leite, você terá um requeijão perfeito para fatiar e saborear em qualquer ocasião.
Ingredientes
- 250 g de mussarela
- 100 g de manteiga
- 2 litros de leite UHT (integral)
- ½ xícara (chá) de vinagre
- ½ xícara (chá) de leite quente
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Talhar o leite:
Em uma panela grande, coloque os 2 litros de leite e aqueça em fogo médio até levantar fervura. Assim que ferver, desligue o fogo, adicione o vinagre e mexa suavemente até que o leite talhe completamente. - Descansar e peneirar:
Deixe a mistura descansar por 10 minutos para que o processo de separação do soro se complete. Em seguida, passe o conteúdo por uma peneira, descartando todo o soro e reservando apenas a massa que se formou. - Mistura no liquidificador:
Transfira a massa talhada para o liquidificador. Adicione o leite quente, a manteiga e o sal. Bata por aproximadamente 2 minutos até obter uma mistura homogênea e cremosa. - Cozinhar a massa com mussarela:
Transfira a mistura do liquidificador para uma panela. Acrescente a mussarela previamente ralada e leve ao fogo médio, mexendo constantemente. Continue mexendo até que todo o queijo esteja completamente derretido e a massa atinja uma textura uniforme e comece a soltar do fundo da panela. - Modelar e refrigerar:
Retire a massa do fogo e despeje-a em um refratário ou forma de sua preferência. Alise a superfície para nivelar bem. Espere esfriar completamente e leve à geladeira por no mínimo 12 horas, ou até o dia seguinte, para que o requeijão adquira consistência firme. - Desenformar e servir:
Após o período de geladeira, desenforme o requeijão sobre uma travessa e corte-o em fatias. Sirva e aproveite cada pedaço desse requeijão de corte caseiro delicioso!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.