Veja como fazer quibe de liquidificador que é só bater a massa, enrolar e fritar ou assar! Fácil é delicioso!

Quibe De Liquidificador

Essa receita é super pártica e gostosa de fazer, pois não é trabalhosa. Quibe de liquidificador, do Canal Armando Felipe Receitas. Depois que aprendi essa receita não faço mais quibe como antes, só faço assim desse modo, muito mais fácil e massa fica especial!

Como preparar quibe de liquidificador

Para fazer um delicioso quibe de liquidificador, comece triturando o trigo para quibe no liquidificador. Essa dica é essencial para evitar rachaduras e evitar que o quibe estoure ao fritar! Reserve o trigo triturado em uma vasilha e passe para a próxima etapa da receita. No liquidificador, bata por cerca de 2 minutos a cebola, a salsinha e a cebolinha, o tomate sem sementes, as folhas de hortelã, 500 ml de água quente e uma pitada de sal.

Depois, despeje essa mistura sobre o trigo triturado e, se necessário, adicione mais um pouco de água quente até obter uma textura pastosa. Siga atentamente o restante do preparo e aproveite essa delícia de quibe!

Ingredientes do quibe de liquidificador

  • 400 g de carne moída com pouca gordura (moída duas vezes)
  • 1 tomate maduro picado, sem sementes
  • 500 ml de água quente + 150 ml de água quente (se necessário)
  • 1 colher (chá) de tempero seco de cebola, alho e salsa
  • 1 cebola média em pedaços
  • Folhas frescas de hortelã (a gosto)
  • 1 maço de salsinha e cebolinha picadas
  • 500 g de trigo para quibe
  • 1 pitada de sal + 2 colheres (chá) de sal (para a massa)
  • 600 g de muçarela ralada (para o recheio)
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso (para o recheio)
  • Óleo suficiente para fritar

Modo de preparo

  1. Para evitar rachaduras e estouros durante a fritura, coloque metade do trigo para quibe no liquidificador e bata por 2 minutos. Repita o processo com a outra metade e transfira para uma vasilha.
  2. No liquidificador, acrescente a cebola, a salsinha e a cebolinha, o tomate sem sementes, as folhas de hortelã, 500 ml de água quente e uma pitada de sal. Bata por 2 minutos.
  3. Transfira essa mistura sobre o trigo triturado e misture bem. Se a massa estiver muito seca, a temperatura mais 150 ml de água quente até obter uma consistência pastosa.
  4. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 a 30 minutos.
  5. Após esse tempo, adicione a carne moída ao trigo hidratado e misture bem com as mãos até formar uma massa aquosa.
  6. Adicione 2 colheres (chá) de sal e mistura novamente.
  7. Pegue pequenas porções da massa e modele bolinhas do mesmo tamanho, preferencialmente com cerca de 150 g cada.
  8. Para pesquisar, modele a massa em formato de coxinha, faça uma cadência com o questionamento, adicione um pouco de requeijão e a muçarela ralada.
  9. Feche bem o quibe e modelo para que fique no formato tradicional, com pontas nas extremidades. Repita o processo com toda a massa.
  10. Aqueça uma panela com bastante óleo (aproximadamente 160 °C) e frite, no máximo, dois quibes por vez para manter a temperatura do óleo e garantir uma fritura uniforme.
  11. Retire, escorra em papel-toalha e sirva com limão, se desejar.

Rendimento

Essa receita rende 16 quibes de aproximadamente 150 g cada.