
Essa receita é super pártica e gostosa de fazer, pois não é trabalhosa. Quibe de liquidificador, do Canal Armando Felipe Receitas. Depois que aprendi essa receita não faço mais quibe como antes, só faço assim desse modo, muito mais fácil e massa fica especial!
Veja também:
Como preparar quibe de liquidificador
Para fazer um delicioso quibe de liquidificador, comece triturando o trigo para quibe no liquidificador. Essa dica é essencial para evitar rachaduras e evitar que o quibe estoure ao fritar! Reserve o trigo triturado em uma vasilha e passe para a próxima etapa da receita. No liquidificador, bata por cerca de 2 minutos a cebola, a salsinha e a cebolinha, o tomate sem sementes, as folhas de hortelã, 500 ml de água quente e uma pitada de sal.
Depois, despeje essa mistura sobre o trigo triturado e, se necessário, adicione mais um pouco de água quente até obter uma textura pastosa. Siga atentamente o restante do preparo e aproveite essa delícia de quibe!
Ingredientes do quibe de liquidificador
- 400 g de carne moída com pouca gordura (moída duas vezes)
- 1 tomate maduro picado, sem sementes
- 500 ml de água quente + 150 ml de água quente (se necessário)
- 1 colher (chá) de tempero seco de cebola, alho e salsa
- 1 cebola média em pedaços
- Folhas frescas de hortelã (a gosto)
- 1 maço de salsinha e cebolinha picadas
- 500 g de trigo para quibe
- 1 pitada de sal + 2 colheres (chá) de sal (para a massa)
- 600 g de muçarela ralada (para o recheio)
- 1 bisnaga de requeijão cremoso (para o recheio)
- Óleo suficiente para fritar
Modo de preparo
- Para evitar rachaduras e estouros durante a fritura, coloque metade do trigo para quibe no liquidificador e bata por 2 minutos. Repita o processo com a outra metade e transfira para uma vasilha.
- No liquidificador, acrescente a cebola, a salsinha e a cebolinha, o tomate sem sementes, as folhas de hortelã, 500 ml de água quente e uma pitada de sal. Bata por 2 minutos.
- Transfira essa mistura sobre o trigo triturado e misture bem. Se a massa estiver muito seca, a temperatura mais 150 ml de água quente até obter uma consistência pastosa.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 a 30 minutos.
- Após esse tempo, adicione a carne moída ao trigo hidratado e misture bem com as mãos até formar uma massa aquosa.
- Adicione 2 colheres (chá) de sal e mistura novamente.
- Pegue pequenas porções da massa e modele bolinhas do mesmo tamanho, preferencialmente com cerca de 150 g cada.
- Para pesquisar, modele a massa em formato de coxinha, faça uma cadência com o questionamento, adicione um pouco de requeijão e a muçarela ralada.
- Feche bem o quibe e modelo para que fique no formato tradicional, com pontas nas extremidades. Repita o processo com toda a massa.
- Aqueça uma panela com bastante óleo (aproximadamente 160 °C) e frite, no máximo, dois quibes por vez para manter a temperatura do óleo e garantir uma fritura uniforme.
- Retire, escorra em papel-toalha e sirva com limão, se desejar.
Rendimento
Essa receita rende 16 quibes de aproximadamente 150 g cada.
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.