
Que tal tornar o lanche da família mais especial ou preparar um jantar descontraído? Com essa receita incrível de pizza de sardinha do Canal Dicas e Receitas da Celly, você terá uma opção fácil e chinesa. A massa fica fofinha e o recheio, feito com sardinhas e temperos, traz um sabor irresistível. Essa receita fez sucesso nos anos 80 e continua sendo uma ótima escolha. Faça hoje mesmo e surpreenda a todos!
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Como preparar pizza de sardinha
Para esta receita, o primeiro passo é preparar o recheio, seguindo atentamente as instruções. Para isso, você precisará de molho de tomate, sardinhas em conserva, pimentão picado, sal, pimenta-do-reino, azeite, cheiro-verde, alho, cebola, ervilha em conserva e tomate. Para finalizar, serão utilizadas rodelas de tomate, cebola e orégano.
A massa, que é extremamente simples de fazer, deve ser misturada na ordem correta: ovos, óleo, leite, sal, açúcar, farinha de trigo e, por último, fermento em pó. Depois de finalizada, basta assar e servir essa deliciosa pizza de sardinha!
Ingredientes da pizza de sardinha
Para o recheio
- ¾ do sachê de molho de tomate (200g)
- 2 latinhas de sardinhas em conserva (180g)
- 2 colheres (sopa) de pimentão picado (opcional)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- ½ sachê de ervilhas em conserva escorridas
- 1 tomate picado
- 1 tomate em rodelas e 1 cebola pequena em rodelas para a finalização (opcional)
- Orégano a gosto para a finalização (opcional)
Para a massa
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 colher (café) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (16g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (360g)
- 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
- 1 colher (chá) de sal
Obs.: a medida da xícara utilizada é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela aquecida, acrescente o azeite e refogue a cebola até murchar.
- Adicione o alho picado, o pimentão, o tomate picado e as ervilhas. Misture bem.
- Retire as espinhas das sardinhas, amasse levemente e adicione à panela junto com o molho de tomate.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Misture bem, ajuste os temperos se necessário e reserve.
Da massa
- Em uma tigela, bata os ovos e o óleo com um fouet até homogeneizar.
- Adicione o leite, o sal e o açúcar, misturando bem.
- Aos poucos, incorpore uma farinha de trigo, misturando a cada adição. Finalize com o fermento químico. Caso prefira, a massa pode ser feita no liquidificador.
- Coloque a massa em um formato retangular (22 cm x 32 cm), untada e enfarinhada, espalhando uniformemente.
- Distribua o recheio de sardinha sobre a massa morna.
- Se desejar, finalize com rodelas de tomate, cebola e polvilhe orégano.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa deliciosa pizza de sardinha!
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Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalhou no jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão, na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.