Veja como fazer pizza de sardinha que fazia sucesso nos anos 90! Uma delícia!

Pizza De Sardinha 1507

Que tal tornar o lanche da família mais especial ou preparar um jantar descontraído? Com essa receita incrível de pizza de sardinha do Canal Dicas e Receitas da Celly, você terá uma opção fácil e chinesa. A massa fica fofinha e o recheio, feito com sardinhas e temperos, traz um sabor irresistível. Essa receita fez sucesso nos anos 80 e continua sendo uma ótima escolha. Faça hoje mesmo e surpreenda a todos!

Como preparar pizza de sardinha

Para esta receita, o primeiro passo é preparar o recheio, seguindo atentamente as instruções. Para isso, você precisará de molho de tomate, sardinhas em conserva, pimentão picado, sal, pimenta-do-reino, azeite, cheiro-verde, alho, cebola, ervilha em conserva e tomate. Para finalizar, serão utilizadas rodelas de tomate, cebola e orégano.

A massa, que é extremamente simples de fazer, deve ser misturada na ordem correta: ovos, óleo, leite, sal, açúcar, farinha de trigo e, por último, fermento em pó. Depois de finalizada, basta assar e servir essa deliciosa pizza de sardinha!

Ingredientes da pizza de sardinha

Para o recheio

  • ¾ do sachê de molho de tomate (200g)
  • 2 latinhas de sardinhas em conserva (180g)
  • 2 colheres (sopa) de pimentão picado (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • ½ sachê de ervilhas em conserva escorridas
  • 1 tomate picado
  • 1 tomate em rodelas e 1 cebola pequena em rodelas para a finalização (opcional)
  • Orégano a gosto para a finalização (opcional)

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (16g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (360g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
  • 1 colher (chá) de sal

Obs.: a medida da xícara utilizada é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela aquecida, acrescente o azeite e refogue a cebola até murchar.
  2. Adicione o alho picado, o pimentão, o tomate picado e as ervilhas. Misture bem.
  3. Retire as espinhas das sardinhas, amasse levemente e adicione à panela junto com o molho de tomate.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Misture bem, ajuste os temperos se necessário e reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, bata os ovos e o óleo com um fouet até homogeneizar.
  2. Adicione o leite, o sal e o açúcar, misturando bem.
  3. Aos poucos, incorpore uma farinha de trigo, misturando a cada adição. Finalize com o fermento químico. Caso prefira, a massa pode ser feita no liquidificador.
  4. Coloque a massa em um formato retangular (22 cm x 32 cm), untada e enfarinhada, espalhando uniformemente.
  5. Distribua o recheio de sardinha sobre a massa morna.
  6. Se desejar, finalize com rodelas de tomate, cebola e polvilhe orégano.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos.
  8. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa deliciosa pizza de sardinha!