Veja como fazer pão doce de colher que é só bater a massa e assar! Fica uma delícia e com massa leve!

Pão Doce De Colher

Para quem adora particar a arte de fazer pão, deve aprender hoje mesmo como fazer esse pão doce de colher, uma receita incrivel do Canal Delícias da Cíntia, sendo perfeito para servir com no café da manhã ou até mesmo no café da tarde. A massa é ultaleve e fica melhor que o tradicional sonho!

Como fazer pão doce de colher

Para preparar essa delícia de forma simples, comece misturando, em uma tigela grande, o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno, confundindo bem com um fouet. Em seguida, os ovos e o óleo, misturando novamente. Vá adicionando farinha de trigo aos poucos, sempre confundindo com o fouet. Quando a massa fica mais pesada, troque o fouet por uma colher e continue misturando até obter uma textura lisa e metalúrgica. Cubra uma tigela com filme plástico e um pano limpo, deixando a massa descansar por 40 minutos, até dobrar de volume. Siga o restante do passo a passo e aproveite esse pão delicioso.

Ingredientes do pão doce de colher

Para a massa:

  • 2 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (500g)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 gema batida para pincelar
  • ⅔ de xícara de óleo (160ml)
  • 1 e ½ copo americano de leite integral matinal (300ml)
  • ⅓ de xícara de açúcar (60g)

Para cobertura:

  • Coco seco ralado (a gosto)
  • ⅓ de uma caixinha de leite condensado (100g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno com um fouet até dissolver bem.
  2. Adicione os ovos e o óleo, mexendo novamente.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com o fouet. Quando a massa ficar mais densa, use uma para mexer até obter uma textura colher suave e flexível.
  4. Cubra uma tigela com filme plástico e um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos, até dobrar de tamanho.
  5. Unte duas colheres de sopa com óleo, pegue porções de massa e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Disponha as porções lado a lado, permitindo que cresçam e se unam.
  6. Cubra a forma com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Pincele a superfície dos pães com gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, até dourar.
  8. Retire do forno, desenforme ainda de manhã e pincele com leite condensado. Finalize polvilhando coco ralado a gosto.