
Ninguém vai resistir a essa mandioca recheada deliciosa, também conhecida como lasanha de mandioca. É uma receita irresistível e simples de fazer, ideal para transformar seu almoço ou jantar em uma ocasião especial. Aprenda essa dica do Canal Receitinhas Com Amor e surpreenda a todos!
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Como preparar mandioca recheada
Para preparar essa mandioca recheada, vamos amassar a mandioca cozida com alho, sal e requeijão, formando um purê cremoso. Em seguida, montamos camadas em um refratário, intercalando o purê de mandioca, molho de tomate, presunto, creme de leite e muçarela. Depois de repetir as camadas, levamos ao forno para gratinar. O resultado é um prato macio e irresistível, perfeito para qualquer momento.
Ingredientes da mandioca recheada
- 100 ml de leite integral
- Orégano a gosto
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de muçarela fatiada
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 3 colheres (sopa) bem cheias de requeijão cremoso
- 1 kg de mandioca cozida
- 3 dentes de alho amassados com sal
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a mandioca quente e sem a parte fibrosa do centro. Adicione o alho amassado com sal e o requeijão cremoso.
- Amasse bem a mandioca com um garfo ou amassador até obter um purê homogêneo.
- Acrescente o leite integral aos poucos, misturando até incorporar completamente.
- Em um refratário, espalhe uma camada do purê de mandioca, nivelando bem.
- Sobre o purê, distribua uma camada de molho de tomate, seguida pelo presunto fatiado.
- Espalhe o creme de leite sobre o presunto e, depois, adicione uma camada de muçarela fatiada.
- Repita as camadas até finalizar os ingredientes, encerrando com muçarela e molho de tomate.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que o queijo esteja completamente derretido e dourado.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.