Veja como fazer hoje mesmo está massa especial de coxinha sem farinha de trigo que fica um espetáculo

Coxinha Sem Farinha De Trigo 0107

Essa receita de coxinha sem farinha de trigo, compartilhada pelo canal receitas de mãe,, é uma alternativa deliciosa e sem glúten, ideal para quem ama esse petisco, mas possui restrições alimentares. Prepare essa versão e surpreenda-se com o resultado incrível!

Como fazer coxinha sem farinha de trigo

Para a massa, utilizamos gema, água do cozimento do frango, farinha de arroz, goma xantana, sal e temperos a gosto. O recheio leva peito de frango desfiado e temperado. Já para empanar, serão necessários ovo, farinha de linhaça dourada e óleo para fritura.

Seguindo o passo a passo corretamente, o resultado será uma coxinha crocante por fora e macia por dentro. Depois, é só saborear cada mordida dessa delícia sem farinha de trigo!

Ingredientes da coxinha sem farinha de trigo

Para a massa

  • 1 gema
  • 3 copos (requeijão) de água do cozimento do frango
  • 1 ½ copo (requeijão) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ colher (sobremesa) de goma xantana
  • Sal e temperos a gosto

Para o recheio

  • Peito de frango cozido, desfiado e temperado

Para empanar

  • 1 ovo levemente batido
  • Farinha de linhaça dourada
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture a água do cozimento do frango, sal, temperos a gosto, farinha de arroz e goma xantana até homogeneizar.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar. Acrescente a gema e misture bem. Adicione a manteiga ou margarina e continue mexendo até formar uma massa lisa e macia.
  3. Retire do fogo, envolva em plástico filme e deixe amornar.
  4. Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque o recheio e modele no formato tradicional de coxinha.
  5. Passe as coxinhas no ovo batido e empane na farinha de linhaça dourada.
  6. Frite em óleo quente até dourar por igual. Escorra em papel-toalha e sirva.

Agora é só aproveitar essa coxinha sem farinha de trigo super crocante e saborosa!