
Essa receita de coxinha sem farinha de trigo, compartilhada pelo canal receitas de mãe,, é uma alternativa deliciosa e sem glúten, ideal para quem ama esse petisco, mas possui restrições alimentares. Prepare essa versão e surpreenda-se com o resultado incrível!
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Como fazer coxinha sem farinha de trigo
Para a massa, utilizamos gema, água do cozimento do frango, farinha de arroz, goma xantana, sal e temperos a gosto. O recheio leva peito de frango desfiado e temperado. Já para empanar, serão necessários ovo, farinha de linhaça dourada e óleo para fritura.
Seguindo o passo a passo corretamente, o resultado será uma coxinha crocante por fora e macia por dentro. Depois, é só saborear cada mordida dessa delícia sem farinha de trigo!
Ingredientes da coxinha sem farinha de trigo
Para a massa
- 1 gema
- 3 copos (requeijão) de água do cozimento do frango
- 1 ½ copo (requeijão) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ colher (sobremesa) de goma xantana
- Sal e temperos a gosto
Para o recheio
- Peito de frango cozido, desfiado e temperado
Para empanar
- 1 ovo levemente batido
- Farinha de linhaça dourada
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela, misture a água do cozimento do frango, sal, temperos a gosto, farinha de arroz e goma xantana até homogeneizar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar. Acrescente a gema e misture bem. Adicione a manteiga ou margarina e continue mexendo até formar uma massa lisa e macia.
- Retire do fogo, envolva em plástico filme e deixe amornar.
- Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque o recheio e modele no formato tradicional de coxinha.
- Passe as coxinhas no ovo batido e empane na farinha de linhaça dourada.
- Frite em óleo quente até dourar por igual. Escorra em papel-toalha e sirva.
Agora é só aproveitar essa coxinha sem farinha de trigo super crocante e saborosa!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.