
Que tal aprender a fazer, com essa receita incrível do Canal GORDICES DA TEKA, um feijão delicioso com um caldo encorpado, que vai conquistar sua família? Com dicas certeiras para não errar, o preparo é simples, o tempero é no ponto certo e o caldo fica uma perfeição! Não espere mais, experimente hoje mesmo e surpreenda!
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Como preparar feijão delicioso com caldo encorpado
Para essa receita, comece escolhendo os grãos de feijão, lavando bem e deixando de molho por 15 minutos em água quente. Depois, transfira o feijão com a água para a panela de pressão, acrescente mais 1 litro de água, tampe bem e leve ao fogo. Cozinhe por 20 minutos a partir do momento em que a panela começar a chiar. Retire do fogo, alivie a pressão com cuidado e reserve. Finalize conforme o passo a passo para garantir um resultado incrível. Sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes
- ½ cebola pequena bem picada
- 1 litro de água (para cozinhar o feijão) + o necessário para finalizar
- 2 dentes de alho esmagados
- Um fio de óleo
- 2 xícaras (chá) de água quente (para deixar o feijão de molho)
- 2 xícaras (chá) de feijão cru
- ½ linguiça calabresa fatiada
- Tempero caseiro com sal (a gosto)
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de bacon picado
Obs.: Use uma xícara com capacidade de 240 ml.
Passo a passo do preparo
- Separe os grãos de feijão, removendo impurezas, e lave bem. Coloque em uma tigela com 2 xícaras (chá) de água quente e deixe descansar por 15 minutos.
- Transfira o feijão com a água para a panela de pressão, acrescente mais 1 litro de água e tampe. Cozinhe em fogo alto por 20 minutos a partir do início da pressão.
- Desligue, libere a pressão com cuidado e reserve.
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo e frite o bacon até dourar levemente.
- Adicione o alho, a cebola e a linguiça calabresa. Misture bem e refogue até ficar bem aromático.
- Acrescente tempero caseiro a gosto, adicione 2 conchas do feijão cozido com caldo e misture novamente. Em seguida, incorpore todo o feijão cozido.
- Adicione água suficiente para cobrir o feijão, deixando o nível cerca de um dedo acima dos grãos.
- Misture bem, coloque as folhas de louro, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos, até o caldo engrossar.
E pronto! Sirva e aproveite esse irresistível feijão com caldo grosso!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.