
Nada como um pão caseiro quentinho para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde! Essa receita do Canal Receitas de Pai é prática, pois a massa é feita no liquidificador, garantindo um pão macio e irresistível. Faça hoje mesmo e encante a todos!
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Como fazer pão de milho de latinha
Usamos ingredientes simples como milho-verde, fubá, leite, açúcar e fermento biológico seco. Depois de bater os ingredientes líquidos no liquidificador, misturamos o fubá e a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea. O segredo para um pão bem fofinho é sovar bem e deixar descansar antes de assar.
Ingredientes
- ½ lata de água
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 e ½ latas de farinha de trigo sem fermento
- 1 lata de fubá mimoso
- ¼ de lata de óleo
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) rasa de sal
- ½ lata de leite integral
- Fubá para polvilhar
- 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
Obs.: A lata de milho vazia serve como medida para os ingredientes.
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o milho-verde, o leite, o açúcar, o óleo, a margarina e o sal até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura em uma tigela, acrescente o fermento e misture bem.
- Adicione o fubá e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher até a massa ficar pesada.
- Quando não der mais para mexer com a colher, comece a sovar com as mãos até obter uma massa lisa.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Modele os pães e coloque em formas untadas e enfarinhadas. Deixe crescer novamente por mais 30 minutos.
- Polvilhe com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e aproveite esse delicioso pão de milho!
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