Veja como fazer esse viciante pão de milho de latinha: Fofinho e fácil de fazer

Pao De Milho De Latinha 0607

Nada como um pão caseiro quentinho para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde! Essa receita do Canal Receitas de Pai é prática, pois a massa é feita no liquidificador, garantindo um pão macio e irresistível. Faça hoje mesmo e encante a todos!

Como fazer pão de milho de latinha

Usamos ingredientes simples como milho-verde, fubá, leite, açúcar e fermento biológico seco. Depois de bater os ingredientes líquidos no liquidificador, misturamos o fubá e a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea. O segredo para um pão bem fofinho é sovar bem e deixar descansar antes de assar.

Ingredientes

  • ½ lata de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 e ½ latas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 lata de fubá mimoso
  • ¼ de lata de óleo
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • ½ lata de leite integral
  • Fubá para polvilhar
  • 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco

Obs.: A lata de milho vazia serve como medida para os ingredientes.

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o milho-verde, o leite, o açúcar, o óleo, a margarina e o sal até ficar homogêneo.
  2. Despeje a mistura em uma tigela, acrescente o fermento e misture bem.
  3. Adicione o fubá e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher até a massa ficar pesada.
  4. Quando não der mais para mexer com a colher, comece a sovar com as mãos até obter uma massa lisa.
  5. Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Modele os pães e coloque em formas untadas e enfarinhadas. Deixe crescer novamente por mais 30 minutos.
  7. Polvilhe com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.
  8. Retire do forno, espere amornar e aproveite esse delicioso pão de milho!