
O brigadeirão de liquidificador é uma sobremesa fácil de fazer e fica totalmente irresistível. Fica bem cremoso e é uma ótima opção para servir depois de um almoço em família. Aprenda a preparar essa delícia em poucos passos seguindo as dicas do Canal Frigideira com Tampa.
Veja também:
Como fazer brigadeirão de liquidificador
Nesta receita de brigadeirão de liquidificador, você precisa de leite condensado, creme de leite, chocolate 50% cacau, leite e gelatina incolor. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida coloque a mistura em uma forma untada com óleo e levada à geladeira por algumas horas até firmar. Depois, é só desenformar, decorar com granulado de chocolate e servir.
Ingredientes da receita de brigadeirão de liquidificador
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
300 ml de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Granulado de chocolate a gosto
Modo de preparo
Hidrate a gelatina incolor com a água em uma tigelinha e dissolva seguindo as instruções da embalagem. Reserve
No liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado e o chocolate 50% cacau, batendo por 2 minutos até que tudo esteja bem misturado
Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 30 segundos para que fique incorporada à mistura
Despeje a mistura em uma forma de furo central de 22 cm de diâmetro, levemente untada com óleo
Leve para gelar por 3 a 4 horas ou até que o brigadeirão esteja firme
Retire da geladeira, desenforme em uma travessa e decore com granulado de chocolate.
Hoje você vai aprender a fazer uma sobremesa deliciosa bem chocolatuda que todo mundo adora.
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.