
Essa sobremesa 4 leites é ideal para quem ama um doce cremoso, cheio de sabor e textura irresistível. Perfeita para servir após o almoço ou jantar, essa versão inspirada no canal Isamara Amâncio tem um resultado incrível. Confira o passo a passo e prepare essa delícia!
Como fazer sobremesa 4 leites
Para o creme, utilizamos leite em pó, creme de leite, leite condensado, leite de coco, água, gelatina incolor dissolvida conforme a embalagem e emulsificante para sorvete. Na montagem, vamos precisar de biscoito, leite em pó e chocolate em pó para polvilhar, além de leite para umedecer. Seguir o passo a passo corretamente é essencial para garantir um resultado perfeito. Depois, é só aproveitar cada colherada!
Ingredientes da sobremesa 4 leites
Para o creme
- 2 ½ xícaras (chá) de leite em pó
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ¼ xícara (chá) de leite de coco
- ¼ xícara (chá) de água (para hidratar a gelatina)
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete
Para a montagem
- 100g de biscoito maisena de chocolate
- Leite em pó e chocolate em pó para polvilhar
- ½ xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Creme
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- Na batedeira, coloque o leite condensado, creme de leite, leite em pó, leite de coco e emulsificante. Bata por 8 minutos até homogeneizar.
- Acrescente a gelatina dissolvida, misture bem com um fouet e despeje a mistura em um refratário retangular. Leve à geladeira até firmar.
Montagem
- Retire da geladeira e divida o creme em 3 partes.
- Em um refratário, coloque a primeira parte do creme, cubra com uma camada de biscoito umedecido no leite.
- Acrescente a segunda parte do creme, adicione mais biscoitos umedecidos e finalize com o restante do creme.
- Leve à geladeira por 6-8 horas. Antes de servir, polvilhe um lado com chocolate em pó e o outro com leite em pó.
Você também pode gostar de:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.