
Não deixe de preparar para a família essa maravilhosa torta de presunto, inspirada no Canal Receitas do Will! Com um sabor irresistível, ela vai deixar todos com água na boca. Sua base inovadora é feita com frango cozido, dispensando o uso de farinha de trigo, resultando em uma torta super recheada e de ótimo rendimento. Não perca tempo, experimente e surpreenda-se!
Veja também:
Como preparar torta de presunto
Para fazer a torta de presunto, comece preparando a massa. Utilize um processador ou liquidificador para triturar o frango cozido e desfiado junto com o azeite ou óleo e, inicialmente, 3 ovos inteiros. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione mais um ou dois ovos, dependendo do tamanho, e bata novamente. Acrescente o sal e o fermento em pó, misturando levemente. Despeje a massa em duas assadeiras retangulares previamente untadas e enfarinhadas, espalhando bem para nivelar. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 a 20 minutos. Depois, finalize a receita conforme o passo a passo e sirva essa delícia!
Ingredientes da receita de torta de presunto
Para a massa:
- 4 ovos grandes ou 5 ovos médios
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (cerca de 400 a 500g)
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
Para o recheio (quantidade suficiente para 2 tortas):
- Azeite a gosto
- 300g de muçarela em cubos
- Tomate em rodelas a gosto
- 300g de presunto ralado
- 300g de muçarela ralada
- Azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto
- Cebola em rodelas a gosto
- Pimentão verde em rodelas a gosto
- 300g de presunto em cubos
- Molho de tomate pronto a gosto
- Tomates-cereja cortados ao meio para finalizar
Modo de preparo
Da massa / montagem:
- Coloque no processador ou liquidificador 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado, 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo e 3 ovos inteiros. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Acrescente mais um ovo, se os ovos forem grandes, ou dois, se forem médios, e bata novamente. A massa deve ter consistência semelhante a um mingau, nem muito líquida nem muito espessa.
- Adicione uma pitada de sal e 1 colher (sopa) de fermento químico, batendo apenas para misturar. Despeje a massa em duas formas retangulares (30cm x 20cm), previamente untadas e enfarinhadas, espalhando bem. Caso deseje fazer apenas uma torta, reduza a receita da massa pela metade.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por aproximadamente 15 a 20 minutos. Retire do forno e espalhe molho de tomate a gosto sobre a base da massa. Acrescente 150g de presunto em cubos e 150g de muçarela em cubos. Polvilhe orégano a gosto e adicione 150g de presunto ralado, azeitonas verdes fatiadas, pimentão verde em rodelas e cebola em rodelas, todos a gosto.
- Finalize com 150g de muçarela ralada, espalhe tomates-cereja cortados ao meio e polvilhe mais um pouco de orégano. Repita o processo para preparar a segunda torta.
- Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno, sirva e aproveite sua deliciosa torta de presunto!
Rendimento: 2 tortas de presunto.
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.