
Os cookies caseiro que irão encantar a todos em sua casa, com deliciosas gotas de chocolate, vão conquistar o coração de todos. Esta receita que aprendi no canal receitas de pai, é simplesmente irresistível!
Veja também:
Como fazer cookies caseiro
Para fazer cookies caseiros iremos separar os seguintes ingredientes: ovos, açúcar mascavo, manteiga sem sal, chocolate branco, essência de baunilha, sal, chocolate ½ amargo, farinha de trigo, açúcar refinado.
Ingredientes da receita de cookies caseiros
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal
- 115g de açúcar refinado
- 350g de farinha de trigo
- 115g de açúcar mascavo
- 150g de chocolate branco
- 115g de manteiga sem sal
- 150g de chocolate ½ amargo
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) essência de baunilha
Modo de preparo
- Para o primeiro passo iremos pegar a batedeira, acrescentas as os ovos, a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, a essência de baunilha.
- Bata por aproximadamente 8 minutos. coloque a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal e deixe batendo por mais 2 minutos.
- Passe para uma tigela e vá colocando as gotas de chocolate branco e as gotas do ½ amargo mexa levemente.
- Modele uma bolinha com a massa e coloque em uma forma com retangular forrada com papel manteiga. depois leve para gelar por 30 minutos.
- Retire da geladeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus de 10 a 15 minutos. até ficarem crocantes
- E estará pronto seus deliciosos cookies caseiros!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.