Veja como fazer bolo de banana na frigideira com farinha de coco super saboroso!

Bolo De Banana Na Frigideira

O bolo de banana na frigideira é uma das receitas mais tradicionais e é perfeito para acompanhar um cafezinho ou servir à família. Venha conferir essa receita que aprendi junto com o canal Gabriel Freitas.

Como fazer bolo de banana 

Para fazer bolo de banana iremos separar os seguintes ingredientes: bananas maduras, açúcar, água, óleo, ovos, leite, fermento em pó, farinha de trigo. Para começar, pegue uma forma com furo no meio e disponha as bananas cortadas.

Reserve. Faça o caramelo em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e espere derreter. Adicione a água, mexa até dissolver completamente e despeje na forma. Na batedeira, adicione os ovos e o açúcar, e bata até obter um creme esbranquiçado.

Acrescente o óleo e bata mais um pouco. Depois, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite e o fermento, misturando bem a cada adição. Despeje a massa na forma caramelizada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos. E estará pronto seu delicioso bolo de banana!

Ingredientes da receita de bolo de banana 

Para o caramelo 

  • 7 bananas maduras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 12 xícara (chá) de água 

Para o bolo 

  • 200ml de óleo 
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo ou farinha de coco

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Para começar, pegue uma forma com furo no meio e disponha as bananas cortadas. Reserve.
  2. Faça o caramelo em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e espere derreter. Adicione a água, mexa até dissolver completamente e despeje na forma.

Do bolo 

  1. Na batedeira, adicione os ovos e o açúcar, e bata até obter um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente o óleo e bata mais um pouco. Depois, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite e o fermento, misturando bem a cada adição.
  3. Despeje a massa na forma caramelizada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos.
  4. E estará pronto seu delicioso bolo de banana!