
O bolo de banana na frigideira é uma das receitas mais tradicionais e é perfeito para acompanhar um cafezinho ou servir à família. Venha conferir essa receita que aprendi junto com o canal Gabriel Freitas.
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Como fazer bolo de banana
Para fazer bolo de banana iremos separar os seguintes ingredientes: bananas maduras, açúcar, água, óleo, ovos, leite, fermento em pó, farinha de trigo. Para começar, pegue uma forma com furo no meio e disponha as bananas cortadas.
Reserve. Faça o caramelo em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e espere derreter. Adicione a água, mexa até dissolver completamente e despeje na forma. Na batedeira, adicione os ovos e o açúcar, e bata até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente o óleo e bata mais um pouco. Depois, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite e o fermento, misturando bem a cada adição. Despeje a massa na forma caramelizada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos. E estará pronto seu delicioso bolo de banana!
Ingredientes da receita de bolo de banana
Para o caramelo
- 7 bananas maduras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 12 xícara (chá) de água
Para o bolo
- 200ml de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo ou farinha de coco
Modo de preparo
Do caramelo
- Para começar, pegue uma forma com furo no meio e disponha as bananas cortadas. Reserve.
- Faça o caramelo em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e espere derreter. Adicione a água, mexa até dissolver completamente e despeje na forma.
Do bolo
- Na batedeira, adicione os ovos e o açúcar, e bata até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente o óleo e bata mais um pouco. Depois, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite e o fermento, misturando bem a cada adição.
- Despeje a massa na forma caramelizada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos.
- E estará pronto seu delicioso bolo de banana!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.