Veja como fazer berinjela empanada que não fica encharcada de óleo, sendo ótima para comer de segunda a sexta!

Berinjela Empanada 1307

Se você busca um acompanhamento delicioso para o almoço ou jantar, uma berinjela empanada é a escolha perfeita. Com uma casquinha crocante e um interior macio, essa receita conquista pelo sabor e pela textura. Aprenda o passo a passo dessa versão incrível, inspirado no canal Joi Cozinha Prática, e surpreenda a todos com essa delícia!

Como fazer berinjela empanada

Preparar essa berinjela, é bem simples, basta juntar os ingredientes, sendo a berinjela, ovo, farinha de trigo, farinha de rosca, pimenta-do-reino e sal. Tendo todos os ingredientes começe fatiando as berinjelas e empanando com ovo e farinha e frite até ficar dourada, sendo os dois lados.

Em pouco tempo, você terá um acompanhamento irresistível para o almoço ou jantar de qualquer dia da semana. E então, sirva e experimente essa gostosura de berinjela empanada que é de comer rezando!

Ingredientes

  • 2 ovos 
  • 1 berinjela média
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Corte as extremidades da berinjela e fatie-a em rodelas com cerca de meio dedo de espessura.
  2. Salpique sal nas rodelas de berinjela e coloque-as sobre uma peneira ou escorredor de massas. Deixe descansar por 30 minutos para desidratar.
  3. Seque bem as rodelas de berinjela com papel-toalha para evitar respingos durante a fritura e garantir que fiquem bem crocantes.
  4. Em uma tigela, bata os ovos com sal e pimenta-do-reino. Coloque a farinha de trigo em outra tigela e a farinha de rosca em uma terceira tigela.
  5. Passe as rodelas de berinjela na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca, cobrindo-as completamente.
  6. Frite as rodelas de berinjela em óleo quente abundante até que fiquem douradas dos dois lados. Coloque-as sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
  7. E então, experimente essa delícia de berinjela empanada que é uma tentação!