
Se você busca um acompanhamento delicioso para o almoço ou jantar, uma berinjela empanada é a escolha perfeita. Com uma casquinha crocante e um interior macio, essa receita conquista pelo sabor e pela textura. Aprenda o passo a passo dessa versão incrível, inspirado no canal Joi Cozinha Prática, e surpreenda a todos com essa delícia!
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Como fazer berinjela empanada
Preparar essa berinjela, é bem simples, basta juntar os ingredientes, sendo a berinjela, ovo, farinha de trigo, farinha de rosca, pimenta-do-reino e sal. Tendo todos os ingredientes começe fatiando as berinjelas e empanando com ovo e farinha e frite até ficar dourada, sendo os dois lados.
Em pouco tempo, você terá um acompanhamento irresistível para o almoço ou jantar de qualquer dia da semana. E então, sirva e experimente essa gostosura de berinjela empanada que é de comer rezando!
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 berinjela média
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Corte as extremidades da berinjela e fatie-a em rodelas com cerca de meio dedo de espessura.
- Salpique sal nas rodelas de berinjela e coloque-as sobre uma peneira ou escorredor de massas. Deixe descansar por 30 minutos para desidratar.
- Seque bem as rodelas de berinjela com papel-toalha para evitar respingos durante a fritura e garantir que fiquem bem crocantes.
- Em uma tigela, bata os ovos com sal e pimenta-do-reino. Coloque a farinha de trigo em outra tigela e a farinha de rosca em uma terceira tigela.
- Passe as rodelas de berinjela na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca, cobrindo-as completamente.
- Frite as rodelas de berinjela em óleo quente abundante até que fiquem douradas dos dois lados. Coloque-as sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
- E então, experimente essa delícia de berinjela empanada que é uma tentação!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.