Veja como é possível fazer pão caseiro na air fryer que fica fofinho e delicioso

Vamos te ensinar a preparar um delicioso pão caseiro na air fryer diferente mas super delicioso para você provar!

Pão Caseiro Na Air Fryer
Pão Caseiro Na Air Fryer

Já pensou preparar um pão caseiro na air fryer logo cedo no café da manhã, ou então para o lanche da tarde? Essa dica de pão do Canal Culinária em Casa vai te conquistar, super macio, fofinho e tão fácil de fazer. Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu pão caseiro na air fryer.

Como fazer pão caseiro na air fryer

Para fazer este pão caseiro na air fryer iremos utilizar manteiga, fermento biológico seco, leite, ovo, sal e farinha de trigo. Misture os ingredientes da massa numa vasilha e com um fouet, misture tudo muito bem, com exceção da farinha, que deve ser adicionada até conseguir amassar a massa. Transfira a massa para uma bancada e sove a massa por 5 minutos até formar uma massa lisinha e que não grude nas mãos. Divida a massa em 8 partes, modele as bolinhas do pão e coloque-os na assadeira ou cestinha da AirFryer. Depois que o pão crescer o dobro na Air Fryer desligada, asse os pães por cerca de 8 a 10 minutos. Ao retirar da AirFryer, pincele com manteiga e sirva o seu delicioso pão caseiro na air fryer!

Ingredientes da receita de pão caseiro na AirFryer

  • ½ envelope de fermento biológico seco 
  • 250ml de leite integral 
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 

Obs.: A receita foi ajustada para permitir o cozimento do pão na airfryer.

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o leite, o fermento biológico, o ovo e a manteiga e mexa bem com um fouet.
  2. Junte a farinha de trigo e mexa até o ponto de poder amassar.
  3. Transfira a mistura para uma superfície lisa e enfarinhada e sove durante 5 minutos, até formar uma massa lisinha, que não “grude” nas mãos.
  4. Divida a massa em 8 partes e molde bolinhas com cada porção de massa.
  5. Acomode as bolinhas na assadeira da airfryer ou na cestinha se sua AirFryer for de um tamanho menor, deixando um espaço entre elas pois irão crescer.
  6. Deixe os pães crescerem com a air fryer desligada.
  7. Ligue a AirFryer a 180°C por uns 8 a 10 minutos, após esse tempo.
  8. Retire os pães da AirFryer e pincele a manteiga com os pães ainda quentes.
  9. Sirva e aproveite seu maravilhoso pão caseiro na AirFryer! Bom apetite!