Uma receita super econômica de pão caseiro para não precisar comprar na padaria essa semana

Vamos te ensinar a preparar um delicioso pão caseiro fácil perfeito para saborear no café da manhã

Pão Caseiro Fácil
Pão Caseiro Fácil

Nada melhor do que saborear logo pela manhã um delicioso pão caseiro fácil de dar água na boca não é mesmo? Um pão super fofo, fácil de fazer, e com todas as super dicas do Canal Receitas de Pai, não tem como fazer errado! Faça e aproveite o seu delicioso pão caseiro fácil!

Como fazer pão caseiro fácil

Para fazer esta receita de pão caseiro fácil iremos utilizar açúcar, sal, óleo, farinha de trigo, água morna e fermento biológico seco. Combine todos os ingredientes numa vasilha, acrescentando a farinha e a água morna aos poucos até obter o ponto de amassar o pão. Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e sove a massa por cerca de 10 a 15 minutos. Coloque a massa novamente na vasilha, cubra com um guardanapo e mantenha em repouso por meia hora. Molde os pães do tamanho e da forma que desejarem, deixe descansar novamente e então leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 30 a 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva este delicioso pão caseiro fácil!

Ingredientes da receita de pão caseiro fácil

  • 1 kg de farinha de trigo
  • gema (para pincelar)
  • 600ml de água morna (ou até dar o ponto)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 60ml de óleo
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher (chá) de sal 

Modo de preparo 

  1. Em uma vasilha, comece colocando o açúcar, o fermento, o sal e o óleo e mexa bem para uniformizar.
  2. Adicione a farinha de trigo e metade da água, mexendo vigorosamente com uma colher. 
  3. Continue adicionando a água aos poucos até alcançar o ponto de poder amassar com as mãos.
  4. Transfira a massa para uma superfície plana e sove durante 10 a 15 minutos, até formar uma massa lisinha, uniforme e que não “cole” nas mãos.
  5. Molde uma bola e disponha na fôrma ligeiramente untada com óleo. Cubra com pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Após esse tempo, leve a massa para a bancada enfarinhada e separe em duas porções. 
  7. Modele os pães abrindo um retângulo com a massa e em seguida, vá enrolando, formando um rocambole. 
  8. Unte e polvilhe com farinha de trigo as duas formas de pão e acomode as massas nelas com a emenda virada para baixo.
  9. Deixe descansar novamente com um pano coberto por 30 minutos.
  10. Pincele com a gema batida com um garfo e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos.
  11. Por fim, retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. 
  12. Sirva e aprecie seu incrível pão caseiro!