Uma cozinheira mineira me ensinou a fazer pão de queijo de fubá delicioso com apenas 2 ovos!

Pao De Queijo De Fuba 1307

Quem é que não gosta de pão de queijo, mas essa receita que aprendi com um a cozinheira mineira. é sensacional, um espetacular pão de queijo de fubá, que você aprenderá a preparar com o Canal Nossa Cozinha! Ele fica muito saboroso, e é bem fácil de fazer!

Como fazer pão de queijo de fubá

Para preparar essa deliciosa receita de pão de queijo de fubá, comece adicionando em uma panela, ainda fora do fogo, a água, o leite, o óleo, o sal e o fubá mimoso. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e adquirir consistência, então desligue o fogo. Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo e despeje a mistura quente do fubá sobre ele, mexendo bem para incorporar. Aguarde esfriar por cerca de 5 minutos e adicione o queijo parmesão ralado e os ovos, misturando inicialmente com uma colher e depois com as mãos até obter uma massa uniforme. Finalize a receita seguindo o passo a passo e aproveite essa delícia!

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sal (8g)
  • ½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
  • 2 ovos inteiros (110 g)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • ½ xícara (chá) de água (120 ml)
  • ⅓ xícara (chá) de óleo (80 ml)
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo (270 g)
  • ½ xícara (chá) de fubá mimoso (80 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, misture ½ xícara (chá) de água, ½ xícara (chá) de leite integral, ⅓ xícara (chá) de óleo, 1 colher (chá) de sal e ½ xícara (chá) de fubá mimoso.
  2. Leve ao fogo, mexendo constantemente, até engrossar e adquirir a consistência de uma polenta mole. Desligue o fogo.
  3. Em uma tigela espaçosa, coloque 2 xícaras (chá) de polvilho azedo e despeje a mistura quente de fubá sobre ele, misturando bem até incorporar.
  4. Deixe esfriar por cerca de 5 minutos antes de prosseguir.
  5. Acrescente 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e misture. Em seguida, adicione 2 ovos inteiros, mexendo primeiro com uma colher e depois com as mãos até formar uma massa homogênea.
  6. Unte uma forma retangular grande com óleo, lave as mãos e pegue pequenas porções da massa com uma colher de sopa.
  7. Modele bolinhas do tamanho de um brigadeiro e disponha na forma, deixando espaço entre elas. Repita o processo com toda a massa.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 220 °C por 10 minutos e deixe assar por cerca de 30 a 35 minutos.
  9. Retire do forno, deixe amornar e sirva esse irresistível pão de queijo de fubá!

Rendimento: 24 pães de queijo com aproximadamente 35 g cada.