
Quem é que não gosta de pão de queijo, mas essa receita que aprendi com um a cozinheira mineira. é sensacional, um espetacular pão de queijo de fubá, que você aprenderá a preparar com o Canal Nossa Cozinha! Ele fica muito saboroso, e é bem fácil de fazer!
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Como fazer pão de queijo de fubá
Para preparar essa deliciosa receita de pão de queijo de fubá, comece adicionando em uma panela, ainda fora do fogo, a água, o leite, o óleo, o sal e o fubá mimoso. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e adquirir consistência, então desligue o fogo. Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo e despeje a mistura quente do fubá sobre ele, mexendo bem para incorporar. Aguarde esfriar por cerca de 5 minutos e adicione o queijo parmesão ralado e os ovos, misturando inicialmente com uma colher e depois com as mãos até obter uma massa uniforme. Finalize a receita seguindo o passo a passo e aproveite essa delícia!
Ingredientes
- 1 colher (chá) de sal (8g)
- ½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
- 2 ovos inteiros (110 g)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- ½ xícara (chá) de água (120 ml)
- ⅓ xícara (chá) de óleo (80 ml)
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo (270 g)
- ½ xícara (chá) de fubá mimoso (80 g)
Modo de preparo
- Em uma panela, ainda fora do fogo, misture ½ xícara (chá) de água, ½ xícara (chá) de leite integral, ⅓ xícara (chá) de óleo, 1 colher (chá) de sal e ½ xícara (chá) de fubá mimoso.
- Leve ao fogo, mexendo constantemente, até engrossar e adquirir a consistência de uma polenta mole. Desligue o fogo.
- Em uma tigela espaçosa, coloque 2 xícaras (chá) de polvilho azedo e despeje a mistura quente de fubá sobre ele, misturando bem até incorporar.
- Deixe esfriar por cerca de 5 minutos antes de prosseguir.
- Acrescente 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e misture. Em seguida, adicione 2 ovos inteiros, mexendo primeiro com uma colher e depois com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Unte uma forma retangular grande com óleo, lave as mãos e pegue pequenas porções da massa com uma colher de sopa.
- Modele bolinhas do tamanho de um brigadeiro e disponha na forma, deixando espaço entre elas. Repita o processo com toda a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 220 °C por 10 minutos e deixe assar por cerca de 30 a 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva esse irresistível pão de queijo de fubá!
Rendimento: 24 pães de queijo com aproximadamente 35 g cada.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.