Um bolo de cenoura super recheado como esse é quase impossível de resistir

Aprenda a fazer um delicioso bolo de cenoura que já sai recheado do forno

Bolo De Cenoura
Bolo De Cenoura 

Bolo de cenoura é um dos sabores de bolos mais tradicionais da cozinha brasileira, e apreciado por muitos. A dica de hoje é do Canal Chef Léo Oliveira, e a surpresa é que o bolo já sai recheado! Confira o passo a passo que preparamos e faça este delicioso bolo de cenoura!

Como fazer bolo de cenoura 

Para fazer bolo de cenoura iremos preparar o recheio com manteiga ou margarina, chocolate 50% cacau, creme de leite e leite condensado. Leve ao fogo baixo todos os ingredientes e mexa sem parar até obter o ponto de brigadeiro mole. Despeje o brigadeiro em uma travessa e leve para gelar. Para preparar a massa do bolo de cenoura vamos utilizar ovos, cenoura, farinha de trigo, açúcar, óleo e fermento em pó. Bata tudo no liquidificador, com exceção da farinha de trigo e do fermento que serão misturados por último. Disponha metade da massa numa forma untada e enfarinhada, coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve o seu bolo de cenoura para assar por 60 a 65 minutos, retire, deixe esfriar e cubra com a cobertura de chocolate feita de chocolate meio amargo derretido, creme de leite e leite condensado. Leve para gelar, retire e saboreie esse maravilhoso bolo de cenoura de dar água na boca!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura 

Do recheio 

  • 20 gramas de manteiga ou margarina 
  • 50 gramas de chocolate 50% cacau 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 

Do bolo

  • 4 ovos 
  • 300 gramas de cenoura cortada em rodelas
  • 370 gramas de farinha de trigo
  • 320 gramas de açúcar
  • 15 gramas de fermento em pó
  • 1 xicara(chá) de óleo 

Da cobertura 

  • 200 gramas de chocolate ½ amargo derretido 
  • 100 gramas de creme de leite 
  • 100 gramas de leite condensado 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela, coloque o leite condensado e o chocolate 50% cacau e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro mole. 
  3. Despeje essa mistura num recipiente e leve para esfriar na geladeira. 
  4. Depois de frio, coloque num saco de confeitar, corte a pontinha e reserve.

Do bolo 

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura por 3 minutos até obter um creme homogêneo. 
  2. Transfira o creme para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a cada adição. 
  3. Adicione por fim o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
  4. Despeje metade dessa mistura numa forma retangular untada com manteiga. 
  5. Adicione o recheio no saco de confeitar, e cubra com o restante da massa.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 60 a 65 minutos. 
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Da cobertura 

  1. Numa tigelinha, misture o chocolate derretido, o creme de leite e o leite condensado até homogeneizar e obter um creme brilhante.
  2. Despeje essa cobertura sobre o bolo e leve para gelar por 1 hora. 
  3. Retire da geladeira, sirva e saboreie o seu maravilhoso bolo de cenoura!