
A torta portuguesa é uma das mais deliciosas e bem recheada das tortas já feitas. Receita apresentada pelo canal Juh Simplicia, que nos mostra o quão macia e apetitosa pode ser uma torta recheada, venha já conferir deliciosa receita!
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Como fazer torta portuguesa
Para preparar essa incrível torta portuguesa, iremos separar os seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite, óleo, ovos, fermento em pó, açúcar e sal, ovos, cebola, mussarela, presunto e azeitonas. E para fazer é simples, você terá que juntar em um liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o sal. Ligando e deixando a massa ficar bem lisinhas. Segundo passo é despejar a farinha de trigo e o fermento em pó na mistura e batendo novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. E seguindo o passo a passo do modo de preparo termine sua incrível torta portuguesa de todas!
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- Azeitonas cortadas
- 1 cebola grande fatiadas
- 200g de presunto ralado
- 250g de mussarela ralada
- 3 ovos cozidos, cortados em rodelas
Modo de preparo
Da massa
- Junte em um liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o sal. Ligue e deixe a massa ficar bem lisinhas. Despeje a farinha de trigo e o fermento em pó na mistura e bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Despeje metade da massa em uma forma retangular montada com manteiga e farinha de trigo.
- Coloque delicadamente uma camada de presunto ralado, cebola fatiada, mussarela ralada, azeitonas picadas e ovos cozidos cortados e cubra o recheio com a massa restante.
- Adicione mais cebola fatiada, azeitonas picadas, ovos cozidos cortado e mussarela ralada por cima.
- Coloque no forno pré-aquecido a 180 graus celsius e asse por 35 minutos.
- E estará pronta a maravilhosa torta portuguesa mais bem recheada e apetitosa!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.