Torta napolitana que faz o maior sucesso super saborosa e molhadinha

Aprenda a fazer uma torta napolitana saborosa e irresistível para se deliciar!

Torta Napolitana
Torta Napolitana

Já ouviu falar em torta napolitana? Pois a dica de hoje é uma torta napolitana simplesmente perfeita para fazer e saborear no lanche da tarde, ou então para recepcionar as visitas em um evento! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo sua torta napolitana!

Como fazer torta napolitana

Para est receita de torta napolitana vamos utilizar na massa ovos, fermento em pó, farinha de trigo, sal, óleo e leite integral. Já no recheio, iremos utilizar azeitonas, presunto, tomates, orégano e queijo prato. Comece batendo todos os ingredientes da massa no liquidificador, deixando para adicionar por último o fermento em pó, e misturando apenas com a função pulsar, para misturar. Em seguida, despeje metade da massa em uma forma previamente untada e enfarinhada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Por fim, leve a torta para assar em forno pré aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e então aproveite sua deliciosa torta napolitana!

Ingredientes da receita de torta napolitana

Da torta

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • 2 xícaras (chá) de leite integral

Do recheio

  • azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
  • presunto fatiado picado (a gosto)
  • tomates sem sementes em cubos (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • queijo prato fatiado picado (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma vasilha, misture o queijo prato fatiado picado, o presunto fatiado picado, os tomates sem sementes em cubos, as azeitonas verdes fatiadas e o orégano a gosto.
  2. Reserve. 

Da torta

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o sal. 
  2. Adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco até incorporar completamente. 
  3. Por fim, adicione o fermento em pó e bata ligeiramente com a função pulsar, apenas para agregar. 
  4. Unte e enfarinhe uma forma retangular e despeje a metade da massa nela.
  5. Distribua o recheio e cubra com o restante da massa. 
  6. Leve ao forno pré aquecido a 200°C para assar durante cerca de 30 minutos ou até dourar. 
  7. Depois de pronta, retire do forno, deixe amornar, sirva e se delicie com sua irresistível torta napolitana!