Torta mousse de maracujá mega cremosa e refrescante

Aprenda a fazer uma torta mousse de maracujá perfeita e de dar água na boca!

Torta Mousse De Maracujá
Torta Mousse De Maracujá 

Essa torta mousse de maracujá é simplesmente uma sobremesa perfeita, sensacional, para servir após um almoço ou um jantar com a família e os amigos. A dica dessa receita é do Canal Isamara Amâncio, e você vai amar essa torta mousse de maracujá! Siga o passo a passo e faça a melhor torta mousse de maracujá que você já provou na vida!

Como fazer torta mousse de maracujá 

Para fazer a torta mousse de maracujá iremos preparar a massa com água, manteiga e biscoito ao leite sabor chocolate. Comece triturando os biscoitos da massa da torta mousse de maracujá, até formar uma farinha fina. Adicione os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massinha úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível e reserve. Para o preparo da mousse de maracujá, iremos utilizar gelatina incolor sem sabor, suco de maracujá, creme de leite e leite condensado. Prepare a mousse hidratando a gelatina conforme as orientações da embalagem e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Despeje a mousse de maracujá sobre a massa na forma e leve para gelar por cerca de 6 a 8 horas. Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate e saboreie essa deliciosa torta mousse de maracujá!

Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá 

Para a massa

  • 7 colheres(sopa) de água 
  • ½ xícara(chá) de manteiga
  • 350 gramas de biscoito ao leite sabor chocolate

Para a mousse

  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 3 colheres(sopa) de água 
  • 500 ml de suco de maracujá 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 

Para decorar

  • Raspas de chocolate ½ amargo a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Triture o biscoito no processador ou liquidificador até formar uma farinha fina. 
  2. Transfira a farinha de biscoitos para uma vasilha, adicione a manteiga e a água e misture bem com as pontas dos dedos até que a massa fique úmida e consistente, esfarelando um pouquinho só. 
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível e reserve. 

Da mousse a

  1. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida por 1 minuto até obter um creme fofo e homogêneo. 
  3. Despeje a mousse de maracujá sobre a massa na forma e leve para gelar por 6 a 8 horas até ficar bem firme. 
  4. Retire da geladeira, desenforme e decore com raspas de chocolate a gosto. 
  5. Sirva e saboreie a sua deliciosa torta mousse de maracujá!