Torta de presunto e queijo que é mais recheada e gostosa que você já comeu

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa torta de presunto e queijo para o lanche da tarde ou servir de acompanhamento

Torta De Presunto E Queijo
Torta De Presunto E Queijo

Uma torta de presunto e queijo igual a essa, eu tenho certeza que você nunca viu! Super cremosa, suculenta, e de dar água na boca, perfeita para servir de acompanhamento! Confira o passo a passo dessa receita, sugestão do Canal Receitas do Will, e aproveite!

Como fazer torta de presunto e queijo

Para fazer torta de presunto e queijo vamos utilizar para a massa de farinha de trigo, azeite, leite, ovos, iogurte natural, cebola, salsinha, pimentão verde, mussarela, fermento em pó e sal. Para o recheio da torta de presunto e queijo, iremos precisar de presunto, mussarela, cebola, pimentão, tomate cereja, azeitona verde, azeite, orégano e salsinha. Prepare a massa misturando cada um dos ingredientes conforme orientado no passo a passo, coloque em uma forma untada e enfarinhada e cubra com o recheio por cima da massa. Leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 40 a 45 minutos. Depois de pronta, retire do forno, deixe amornar e aproveite essa deliciosa torta de presunto e queijo!

Ingredientes da receita de torta de presunto e queijo 

Da massa 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1/3 xícara(chá) de azeite
  • 100 ml de leite 
  • 2 ovos 
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres(sopa) de cebola picada 
  • 2 colheres(sopa)de salsinha picada
  • 2 colheres(sopa)de pimentão verde picadinho
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • ½ colher(sobremesa) de sal 

Do recheio 

  • 150 gramas de presunto em cubinhos 
  • 150 gramas de presunto ralado 
  • 150 gramas de mussarela em cubinhos 
  • 150 gramas de mussarela ralada 
  • Cebola, pimentão e tomate cereja a gosto 
  • Azeitona verde a gosto 
  • Azeite e orégano a gosto 
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Em uma vasilha misture os ovos, o azeite, o sal, a cebola, o pimentão, a salsinha e o iogurte natural para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e misturando bem a cada adição. 
  3. Acrescente a mussarela ralada e o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
  4. Despeje a massa da torta de presunto e queijo em uma forma retangular untada e enfarinhada, e espalhe bem para ficar uniforme. 
  5. Disponha o presunto em cubinhos, depois a mussarela em cubinhos, o orégano e salsinha picada. 
  6. Coloque o presunto ralado, a mussarela ralada, as azeitonas fatiadas, a salsinha, a cebola picada, pimentão e tomate cereja em rodelas. 
  7. Finalize polvilhando a salsinha e o orégano, regue com azeite, e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 a 45 minutos. 
  8. Retire do forno, sirva quente ou deixe amornar e aproveite sua deliciosa torta de presunto e queijo!