Torta de mandioca sem farinha de trigo com recheio de carne moída

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de mandioca de dar água na boca!

Torta De Mandioca
Torta De Mandioca

Esta receita de torta de mandioca é uma deliciosa opção para servir em um almoço ou jantar, e que irá deixar todo mundo com água na boca de tão saborosa que é! Com ingredientes simples e temperos de sua preferência, confira o passo a passo dessa receita de torta de mandioca do Canal Divinas Receitas, e aproveite!

Como fazer torta de mandioca

Para a receita de torta de mandioca vamos preparar uma massa e um recheio. Para o recheio, iremos utilizar cebola, óleo, chimichurri, alho triturado, carne moída, pimenta dedo de moça, sal, requeijão, colorau, cheiro verde e tomates. Já para a massa iremos utilizar ovos, leite morno, mandioca, parmesão ralado, manteiga e sal. Comece preparando o recheio de carne moída, cozinhando a carne moída em uma panela com óleo, e depois temperada com alho, cebola, pimenta, tomate e alguns condimentos, como chimichurri, colorau e cheiro-verde. No final, adicione requeijão e mexa bem. Para a massa, esprema a mandioca cozida até virar um purê e misture com manteiga, leite, ovos e parmesão. Com o recheio e a massa prontos, faça a montagem em uma travessa de vidro, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno para dourar! Depois de pronto é só servir e aproveitar a sua torta de mandioca maravilhosa!

Ingredientes da receita de torta de mandioca

Para o recheio

  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • 800g de carne moída
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • sal (a gosto)
  • 1 copo de requeijão 
  • 1 colher (chá) de colorau
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 tomates picados

Para a massa

  • 3 ovos 
  • ½ xícara (chá) de leite morno (120 ml)
  • 1 kg de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela com óleo, frite a carne moída até ficar solta e corada. 
  2. Adicione o alho, a cebola, a pimenta e o tomate e mexa bem. 
  3. Acrescente chimichurri, colorau, sal e cheiro-verde para temperar. 
  4. Finalize adicionando o requeijão, mexa bem, desligue o fogo e reserve.

Da massa

  1. Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão com água até cobrir sal por 10 minutos após pegar pressão.
  2. Passado o tempo de cozimento, espere a pressão sair, abra a panela e coloque a mandioca em uma vasilha. 
  3. Remova os fiapos e esprema toda a mandioca. 
  4. Adicione a manteiga e mexa bem. 
  5. Misture os ovos com o leite e junte com a mandioca. 
  6. Por fim, adicione o parmesão ralado e acerte o sal.

Da montagem

  1. Unte uma refratária de vidro com óleo e coloque metade da massa de mandioca.
  2. Espalhe a carne moída por cima da massa e cubra com o restante da massa por cima.
  3. Salpique parmesão ralado sobre a massa.
  4. Leve para dourar em forno pré aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
  5. Retire do forno e aproveite sua saborosa torta de mandioca!