Torta de limão tipo crumble muito gostosa e simples de fazer para no fim de semana

Torta De Limão
Torta de limão

Essa receita de crumble de limão com certeza é a mais fácil que você já preparou. Uma deliciosa torta de limão combinando o creme de limão suave e uma farofinha crocante perfeita. Uma explosão de sabor. Acompanhe o passo a passo e não perca tempo para preparar essa torta de limão do canal Jazete Paulista.

Como fazer torta de limão

Para fazer essa deliciosa torta de limão vamos precisar de leite, açúcar, farinha de trigo, ovo, casca de limão, manteiga fermento, sal, suco e raspas de limão. Em uma panela misture o leite, açúcar, farinha de trigo e ovo até dissolver a farinha. Adicione cascas de limão e cozinhe em fogo médio quando ferver cozinhe por mais 3 minutos após ferver. Retire as cascas, incorpore a manteiga e reserve. Para a farofa, misture farinha, açúcar, fermento, sal, raspas de limão e manteiga até formar uma massa quebradiça, acrescente o suco de limão e misture novamente. Monte a torta de limão conforme o modo de preparo por 55 minutos. Após esfriar, desenforme e sirva essa torta de limão sensacional.

Ingredientes da receita de torta de limão

Creme 

  • 800ml de leite 
  • 1/2 xícara de açúcar (90g)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (65g)
  • 1 ovo inteiro 
  • Cascas de limão 
  • 60g de manteiga 

Farofa

  • 2.1/2 xícara de farinha de trigo (325g)
  • 3/4 de xícara de açúcar (135g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico 
  • 1 pitada de sal 
  • 120g de manteiga (8 colheres de sopa de medida padrão de 15g nivelada)
  • Raspas de limão 
  • 1/4 de xícara de suco de limão (60ml)  

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela adicione o leite, o açúcar, a farinha de trigo e o ovo. Misture tudo muito bem até que a farinha esteja dissolvida por completo.
  2. Acrescente as cascas de limão e leve ao fogo para cozinhar em fogo médio mexendo sem parar.
  3. Quando o creme levantar fervura, conte mais 3 minutos. Desligue o fogo e retire as cascas de limão.
  4. Acrescente a manteiga e mexa bem para incorporar.
  5. Tampe a panela e reserve para incorporar.

Da farofa

  1. Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Misture tudo muito bem.
  2. Adicione as raspas de limão e farinha ralada. Misture até formar uma farofa quebradiça ainda.
  3. Em seguida adicione o suco de limão e incorpore a massa.
  4. Em uma forma redonda de fundo removível espalhe 2/3 da farofa.
  5. Coloque todo o creme por cima da farofa nivelando bem.
  6. Cubra com o restante da farofa e leve para o forno pré-aquecido á 180° por cerca de 55 minutos.
  7. Retire do forno quando dourar. Aguarde esfriar e desenforme.
  8. Agora é só fatiar e servir essa irresistível torta de limão.