
Que tal preparar uma incrível torta de limão com bis? Feita com um mousse de limão simples de três ingredientes, essa delícia foi trazida pelo canal Receitas do Will. Com uma base crocante de chocolate e um contorno de bis, o sucesso é garantido! Além disso, essa torta conta com uma cobertura cremosa de nata, que pode ser substituída por chantilly tradicional.
Confira outras notícias:
Como preparar torta de limão com bis
O primeiro passo é preparar a base da torta. Em um processador ou liquidificador, triture as bolachas junto com a manteiga até obter uma farofa úmida. Acrescente o chocolate em pó e processe novamente para misturar bem. Transfira a farofa para uma forma de fundo removível, pressionando para formar a base. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos.
Para o mousse, misture o leite condensado e o creme de leite em um recipiente, utilizando um fouet. Em seguida, adicione o suco de limão e mexa bem até obter uma textura homogênea.
Monte a torta posicionando os bis preto e branco ao redor da forma e despeje o mousse de limão sobre a base. Leve à geladeira e deixe firmar de um dia para o outro. A cobertura é feita batendo a nata com açúcar até atingir a consistência de chantilly. Finalize espalhando a cobertura sobre a torta e decorando com raspas de limão. Agora é só servir essa sobremesa incrível!
Ingredientes da torta de limão com bis
Massa
- 100g de bolacha maisena
- 50g de manteiga
- 1 colher de chocolate em pó (opcional)
- 2 pacotes de bis
Recheio de Limão
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 150ml de suco de limão (aproximadamente 5 limões taiti)
Cobertura (opcional)
- 200g de nata ou chantilly
- 1 colher de açúcar
Modo de Preparo
Massa
- Triture as bolachas com a manteiga no processador ou liquidificador até formar uma farofa úmida.
- Acrescente o chocolate em pó e processe novamente para misturar bem.
- Transfira a mistura para uma forma de fundo removível e pressione para formar a base.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos.
Recheio de Limão
- Em um recipiente, misture o leite condensado e o creme de leite com um fouet.
- Adicione o suco de limão e mexa bem até obter um creme homogêneo.
Cobertura
- Bata a nata com o açúcar na batedeira ou com um fouet até atingir a consistência de chantilly.
Montagem
- Posicione os bis ao redor da forma.
- Despeje o mousse de limão sobre a base.
- Leve à geladeira e deixe firmar de um dia para o outro.
- Após gelar, espalhe a cobertura sobre a torta.
- Finalize com raspas de limão para decorar.
Agora é só servir e aproveitar essa delícia!
Você também pode gostar de:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.