Torta de limão bem cremosa e refrescante uma ótima sobremesa para seu final de semana

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa torta de limão perfeita para servir após o almoço ou jantar

Torta De Limão
Torta De Limão

A super dica de hoje é do Canal Isamara Amâncio, que nos trouxe uma torta de limão lindíssima, com massa crocante, um recheio maravilhoso e finaliza com um delicioso merengue! Confira o passo a passo e faça hoje mesmo sua deliciosa torta de limão!

Como fazer torta de limão

Para fazer torta de limão iremos precisar de manteiga, biscoito maisena e raspas de limão para a massa. Triture os biscoitos, misture a manteiga e as raspas de limão e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda, levando para assar por 15 a 17 minutos. Para o recheio vamos precisar de suco de limão, leite condensado, creme de leite e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Misture muito bem todos os ingredientes do recheio e despeje o recheio da torta de limão sobre a massa já assada. Em seguida, leve para gelar por 1 hora. Enquanto isso, prepare o merengue suiço utilizando claras, açúcar, cremor tártaro ou suco de limão, e essência de baunilha, preparando conforme o passo a passo e dispondo sobre o creme já firme. Decore com as raspas de limão e sirva em seguida essa sensacional torta de limão!

Ingredientes da receita de torta de limão 

Para a massa

  • 130 gramas de manteiga sem sal derretida 
  • 200 gramas de biscoito maisena 
  • ½ colher(chá) de raspas de limão 

Para o recheio 

  • 9 colheres(sopa) de suco de limão 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado
  • 150 gramas de creme de leite 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 6 colheres(sopa) de água para gelatina 

Para o merengue suíço

  • 2 claras
  • 9 colheres(sopa) de açúcar
  • ¼ colher(chá) de cremor tártaro ou ½ colher (chá) de suco de limão 
  • ½ colher(chá) de essência de baunilha 
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Da massa 

  1. No processador ou liquidificador, triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina. 
  2. Coloque numa tigela, adicione a manteiga derretida e as raspas de limão. 
  3. Misture muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massa úmida e homogênea.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível com a massa obtida e leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 15 a 17 minutos 
  5. Retire do forno e deixe esfriar antes de colocar o recheio.

Do recheio 

  1. Prepare a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem.
  2. Misture em uma tigela o leite condensado e o suco de limão até incorporar. 
  3. Adicione o creme de leite e a gelatina dissolvida e misture novamente.
  4. Despeje essa mistura sobre a massa fria na forma e leve para gelar por 1 hora ou até ficar firme. 
  5. Retire da geladeira, desenforme sobre um prato ou travessa e reserve. 

Do merengue 

  1. Numa panela, misture as claras, o açúcar, o cremor de tártaro ou o suco de limão e a baunilha. 
  2. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva totalmente. É importante não deixar as claras cozinharem, portanto mantenha o fogo baixo. 
  3. O ponto correto é quando você passar um pouco da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos do açúcar. 
  4. Leve essa mistura para a batedeira e bata muito bem em velocidade máxima por aproximadamente 10 minutos até obter picos firmes e um merengue brilhante. 
  5. Despeje o merengue sobre o creme na torta e espalhe para ficar uniforme. 
  6. Decore com raspas de limão a gosto e está pronta sua deliciosa torta de limão! Sirva e aproveite!