Torta de frango sem farinha feita do jeito mais fácil que existe

Essa é a melhor torta de frango sem farinha que você já comeu, muito leve e macia com recheio delicioso de frango cremoso!

Torta De Frango Sem Farinha
Torta De Frango Sem Farinha

Quer comer uma torta leve e bem gostosa? Essa torta de frango sem farinha é a melhor opção. Além de ser zero glúten, essa torta tem a massa mais leve e macia, além de que é muito mais fácil de fazer, pois fazemos no liquidificador. Ela leva um recheio bem cremoso e molhadinho de frango, perfeita para um lanche ou até uma refeição especial. Faça hoje mesmo essa torta de frango sem farinha que o Canal Gabriel Freitas nos ensinou e arrase na cozinha!

Como fazer torta de frango sem farinha

Para preparar essa deliciosa de frango sem farinha vamos utilizar ingredientes bem simples que talvez você já tenha em casa, como cebola, alho, tomate, pimentão amarelo, pimenta de cheiro, milho verde, páprica, peito de frango cozido e desfiado, extrato de tomate, azeite, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, sal, ovo, óleo, leite, queijo parmesão ralado, arroz cozido, fermento químico em pó, requeijão cremoso, e orégano. O passo a passo dessa torta é bem simples, basicamente vamos primeiro preparar o recheio de frango bem temperadinho, depois fazemos a massa no liquidificador, por fim vamos despejar metade na massa na forma, seguida do recheio e o restante da massa por cima. O último passo é deixar assar por 45 minutos e servir em seguida. Se prepare para muitos elogios depois que fizer essa torta de frango sem farinha maravilhosa!

Ingredientes da receita de torta de frango sem farinha

Do recheio

  • 1/2 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 tomate médio picado
  • 1/4 de xícara de chá de pimentão amarelo picado
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • azeite, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Da massa

  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 400 ml de leite
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 4 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • sal a gosto

Da montagem

  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • orégano a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
  2. Acrescente o tomate, o pimentão amarelo, a pimenta de cheiro e o milho verde.
  3. Deixe refogar por alguns minutos e tempere com a páprica, o orégano e a pimenta-do-reino.
  4. Em seguida adicione o peito de frango cozido e desfiado e o extrato de tomate e misture bem.
  5. Se for necessário acrescente um pouco mais de água
  6. Finalize com cheiro-verde e experimente para ver se precisa acertar o sal. Reserve.

Da massa

  1. Coloque em um liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal, o queijo parmesão ralado e o arroz cozido.
  2. Bata bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Incorpore o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma colher

Da montagem

  1. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e espalhe por todo o fundo.
  2. Cubra com o recheio de frango e jogue colheradas do requeijão cremoso e espalhe bem
  3. Despeje o restante da massa sobre o recheio e salpique o orégano por cima.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos ou até que fique bem dourado.
  5. Prontinho! Sirva essa maravilha de torta de frango sem farinha e surpreenda toda a família.