Torta de frango sem farinha de trigo um lanche bem leve e saboroso

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de frango sem farinha perfeita para o lanche da tarde ou até mesmo o almoço ou jantar

Torta De Frango Sem Farinha
Torta De Frango Sem Farinha

A torta de frango é uma excelente opção de prato para servir em diversas situações, sejam elas reuniões familiares, eventos especiais ou mesmo para uma refeição prática, servindo de prato principal ou de acompanhamento. Quem nos apresenta esta receita é o Canal Frigideira com tampa Juliana Reis, e nós preparamos um passo a passo de como fazer esta torta de frango sem farinha deliciosa!

Como fazer torta de frango sem farinha

Para preparar esta receita de torta de frango sem farinha iremos utilizar no recheio cebola, alho, óleo, folha de louro, peito de frango cozido e desfiado, colorau, pimenta do reino, azeitonas verdes, caldo do cozimento do frango e sal. Já para a torta iremos utilizar ovos, creme de leite, milho verde enlatado, fubá, sal e fermento em pó. Inicie fazendo o recheio. Para isto, refogue em uma panela a cebola, alho e frango, e adicione os temperos, o caldo e as azeitonas e reserve. Para a torta, bata no liquidificador todos os ingredientes e despeje metade em uma forma. Coloque todo o recheio sobre a massa, cubra com o restante da massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva sua deliciosa torta de frango sem farinha!

Ingredientes da receita de torta de frango sem farinha

Do recheio

  • 1 cebola média, bem picada
  • 3 dentes de alho, amassados
  • Óleo para refogar
  • 1 folha de louro
  • 500g de peito de frango, cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas
  • ½ xícara (chá) do caldo de cozimento do frango
  • Sal a gosto

Da torta

  • 3 ovos
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de milho-verde, escorrido
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • Sal a gosto
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola, o alho, e o louro em óleo.
  2. Adicione o frango, colorau, pimenta-do-reino, azeitonas, caldo e sal e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. No liquidificador bata ovos, creme de leite, milho e fubá até ficar homogêneo.
  4. Adicione sal e fermento, misture suavemente.
  5. Em forma untada e polvilhada, despeje metade da massa, cubra com o recheio, e então despeje o restante da massa.
  6. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos.
  7. Retire do forno, sirva e aproveite sua deliciosa torta de frango sem farinha!