Torta de frango com requeijão e noz-moscada, que da água na boca só de ver!

Torta De Frango Com Requeijão 2907

A torta de frango com requeijão é uma das receitas mais cremosas e lindas. Pode ser servida como acompanhamento de outros pratos ou até mesmo sozinha. Esta receita foi apresentada pelo canal Tata Pereira, que nos afirma ser uma das receitas mais apetitosa e cremosa de todas!

Como fazer torta de frango com requeijão 

Para fazer torta de frango com requeijão iremos precisar separar os seguintes ingredientes: frango, creme de leite, cebola, alho, molho de tomate, ketchup, mostarda, caldo de galinha em pó, orégano, lemon pepper, noz-moscada, pimenta-do-reino, sal, cheiro verde, leite, ovos, óleo, fermento em pó, sal, requeijão, mussarela e orégano. E seguindo o passo a passo do modo de preparo faça sua deliciosa torta de frango com requeijão!

Ingredientes da receita de torta de frango com requeijão 

Para o recheio 

  • Meia cebola picada 
  • 2 dentes de alho picado 
  • Sal e cheiro verde a gosto 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup 
  • Orégano e lemon pepper a gosto 
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate 
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 600 gramas de frango cozido e desfiado 
  • Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto 

Para a massa 

  • 3 ovos 
  • 80 ml de óleo 
  • ½ colher (sopa) de sal 
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a montagem 

  • 250g de requeijão 
  • 150g de mussarela 
  • Orégano a gosto

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Para começar, pegue uma panela grande e acrescente o azeite. Ligue o fogo médio, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar.
  2. Coloque o frango cozido e desfiado, o caldo de galinha em pó, o orégano, o lemon pepper, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal.
  3. Misture bem para envolver todos os temperos no frango. Adicione o ketchup, a mostarda e o cheiro-verde. Misture bem para agregar e deixe refogar por 2 minutos. Adicione o creme de leite, mexa para incorporar, refogue por 1 minuto e retire do fogo. Reserve!

Da massa 

  1. No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo e o sal, e bata por 1 minuto. Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes. Adicione o fermento e bata rapidamente para misturar.

Montagem 

  1. Em uma travessa de vidro redonda, coloque metade da massa e espalhe uniformemente.
  2. Em seguida, adicione o recheio por cima da massa, distribuindo de maneira uniforme.
  3. Coloque uma camada generosa de requeijão sobre o recheio.
  4. Cubra com a mussarela fatiada, garantindo que todas as partes estejam bem cobertas.
  5. Despeje o restante da massa por cima da mussarela e espalhe cuidadosamente para que a superfície fique uniforme.
  6. Polvilhe orégano a gosto sobre a massa.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  8. Retire do forno e estará pronta sua deliciosa torta de frango com requeijão!