
A torta de frango com requeijão é uma das receitas mais cremosas e lindas. Pode ser servida como acompanhamento de outros pratos ou até mesmo sozinha. Esta receita foi apresentada pelo canal Tata Pereira, que nos afirma ser uma das receitas mais apetitosa e cremosa de todas!
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Como fazer torta de frango com requeijão
Para fazer torta de frango com requeijão iremos precisar separar os seguintes ingredientes: frango, creme de leite, cebola, alho, molho de tomate, ketchup, mostarda, caldo de galinha em pó, orégano, lemon pepper, noz-moscada, pimenta-do-reino, sal, cheiro verde, leite, ovos, óleo, fermento em pó, sal, requeijão, mussarela e orégano. E seguindo o passo a passo do modo de preparo faça sua deliciosa torta de frango com requeijão!
Ingredientes da receita de torta de frango com requeijão
Para o recheio
- Meia cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- Sal e cheiro verde a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- Orégano e lemon pepper a gosto
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 600 gramas de frango cozido e desfiado
- Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Para a massa
- 3 ovos
- 80 ml de óleo
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a montagem
- 250g de requeijão
- 150g de mussarela
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Para começar, pegue uma panela grande e acrescente o azeite. Ligue o fogo médio, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar.
- Coloque o frango cozido e desfiado, o caldo de galinha em pó, o orégano, o lemon pepper, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal.
- Misture bem para envolver todos os temperos no frango. Adicione o ketchup, a mostarda e o cheiro-verde. Misture bem para agregar e deixe refogar por 2 minutos. Adicione o creme de leite, mexa para incorporar, refogue por 1 minuto e retire do fogo. Reserve!
Da massa
- No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo e o sal, e bata por 1 minuto. Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes. Adicione o fermento e bata rapidamente para misturar.
Montagem
- Em uma travessa de vidro redonda, coloque metade da massa e espalhe uniformemente.
- Em seguida, adicione o recheio por cima da massa, distribuindo de maneira uniforme.
- Coloque uma camada generosa de requeijão sobre o recheio.
- Cubra com a mussarela fatiada, garantindo que todas as partes estejam bem cobertas.
- Despeje o restante da massa por cima da mussarela e espalhe cuidadosamente para que a superfície fique uniforme.
- Polvilhe orégano a gosto sobre a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- Retire do forno e estará pronta sua deliciosa torta de frango com requeijão!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.