
A torta de chuchu é daquelas receitas que quebram preconceitos. Quem imagina que esse legume discreto pode virar o protagonista de uma torta saborosa e reconfortante se surpreende logo na primeira mordida. Com recheio cremoso e massa leve, ela é perfeita para servir no almoço, jantar ou até como lanche.
Como fazer torta de chuchu
Essa torta tem preparo simples e resultado encantador. O chuchu entra como recheio principal, bem temperado e envolvido por uma massa macia que assa douradinha no forno.
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio:
- 3 chuchus médios descascados e ralados
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão ou muçarela)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Comece pelo recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o chuchu ralado e cozinhe até que ele fique macio e solte água.
- Escorra o excesso de líquido, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture o queijo ralado e reserve.
- Para a massa, bata no liquidificador os ovos, leite, óleo e sal. Acrescente a farinha aos poucos e, por último, o fermento.
- Em uma forma untada, despeje metade da massa, espalhe o recheio de chuchu e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar.
Dica extra: Você pode incrementar o recheio com tomate picado, milho ou até frango desfiado, se quiser uma versão mais completa. Mas o chuchu por si só já garante uma torta leve e deliciosa.

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.







