Torta de chuchu leve e super lowcarb que da para fazer a semana toda

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Torta De Chuchu

A torta de chuchu é daquelas receitas que quebram preconceitos. Quem imagina que esse legume discreto pode virar o protagonista de uma torta saborosa e reconfortante se surpreende logo na primeira mordida. Com recheio cremoso e massa leve, ela é perfeita para servir no almoço, jantar ou até como lanche.

Como fazer torta de chuchu

Essa torta tem preparo simples e resultado encantador. O chuchu entra como recheio principal, bem temperado e envolvido por uma massa macia que assa douradinha no forno.

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 3 chuchus médios descascados e ralados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão ou muçarela)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Comece pelo recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o chuchu ralado e cozinhe até que ele fique macio e solte água.
  2. Escorra o excesso de líquido, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture o queijo ralado e reserve.
  3. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, leite, óleo e sal. Acrescente a farinha aos poucos e, por último, o fermento.
  4. Em uma forma untada, despeje metade da massa, espalhe o recheio de chuchu e cubra com o restante da massa.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar.

Dica extra: Você pode incrementar o recheio com tomate picado, milho ou até frango desfiado, se quiser uma versão mais completa. Mas o chuchu por si só já garante uma torta leve e deliciosa.