Torta de batata temperada: um jeito diferente de comer batata que deixa todo mundo querendo mais

Não deixe de conferir agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de torta de batata temperada!

Torta De Batata Temperada
Torta De Batata Temperada

Se você quer variar o cardápio das refeições da família, esta apetitosa torta de batata temperada é uma ótima sugestão! Combinando os temperos e ingredientes com perfeição, essa gostosura que você tira do forno com o queijo derretendo, vai conquistar a todos! Confira a receita do Canal Família boa de boca, faça hoje mesmo a saborosa torta de batata temperada e arrase!

Como fazer torta de batata temperada

Para a receita de batata temperada, começaremos colocando numa panela o azeite, vamos esquentar e acrescentar a cebola, em seguida o alho, e deixaremos refogar até a cebola dar uma murchada. Incluiremos a carne moída e deixaremos refogar até dourar e secar o líquido soltar, ficando soltinha. Utilizaremos sal e páprica defumada para temperar, mexendo bem. Adicionaremos o molho de tomate e as azeitonas, mexendo e apurando um pouco, depois vamos desligar o fogo e deixar reservado. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua fantástica torta de batata temperada!

Ingredientes da receita de torta de batata temperada

  • 300g de presunto picado
  • 5 dentes de alho grandes
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • queijo muçarela fatiado (a gosto)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • orégano para finalizar
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 kg de carne moída (pedir para moer duas vezes)
  • sal e páprica defumada (a gosto)
  • azeite de oliva
  • azeitonas (a gosto)
  • 200g de creme de leite
  • 1 cebola média picada
  • 2 kg de batatas cozidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Numa panela adicione o azeite, aqueça e junte a cebola, depois o alho e refogue até a cebola começar a murchar.
  2. Entre com a carne moída e refogue até ficar douradinha e o líquido que ela solta secar., deixando-a soltinha.
  3. Tempere com sal e páprica defumada, misturando bem.
  4. Agregue o molho de tomate e as azeitonas, mexendo e deixando apurar um pouco,
  5. Desligue o fogo e reserve.
  6. Em um recipiente, amasse bem as batatas cozidas ainda bem quentes e junte a manteiga, mexendo até ela derreter.
  7. Inclua o requeijão, o creme de leite e o queijo parmesão, misturando muito bem.
  8. Para montar o prato, numa travessa espaçosa, ponha a metade da mistura de batata, espalhando bem.
  9. Cubra com toda a carne moída, seguida de uma camada de presunto picado.
  10. Faça a próxima camada com muçarela fatiada e finalize com uma camada do que restou da batata, espalhando bem.
  11. Espalhe mais muçarela fatiada, queijo parmesão e orégano, levando ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos.
  12. Retire, sirva e aproveite sua irresistível torta de batata temperada! Bom apetite!